コメント
shi
ティラミス美味しいですよね😍
普段はカフェインやチーズをとっても気にして控えていますがたま〜にご褒美として我慢できないときだけ食べています!
カフェインなどは摂取量の上限があるのでそれ未満なら平気だと思います!ティラミスひとつなら問題ない範囲かと💭
まるまる
そのくらいなら大丈夫です〜〜
傷んでるとかは別の話なので🤔
-
あや
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 6月9日
うき
全然大丈夫だと思います~☺︎
意外と思いがけないところにカフェイン入ってて不安になりますよね。
-
あや
はい、とても不安になります。。
1回流産してるので尚更気にしてしまいます。笑- 6月9日
-
うき
そうだったんですね。お辛い経験でしたね。
どんなに気をつけても、こればっかりは赤ちゃんとの縁ですし、赤ちゃんがせっかちな子でまだ違ったと思ってしまったのかもしれませんね。
気をつけるとこはたくさんありますが、どうか我慢だけはせずに心穏やかに妊娠期を過ごせますように。- 6月9日
あんず
毎日食べてる訳じゃないので、大丈夫かと思います!
私は上の子の時、チーズがダメとも知らず、よく食べてましたよ😅
-
あや
今後気をつけようと思います!
ホントですか!?あまり気にし過ぎない方がいいのかもしれない感じですね笑- 6月9日
うぃっちゃん
ぇえ⁉️
ティラミスで流産死産⁉️そんなの聞いたこと無いです‼️
カフェインも摂りすぎなければ問題ないですし、チーズなんて全然問題ないですよ?
-
あや
そうなんですか!?
少し安心しました。ありがとうございます🙇♀️- 6月9日
-
うぃっちゃん
外国産のカビ系チーズを生で食べたらダメとは言われましたけど、切迫で入院していても普通に緑茶やほうじ茶出ましたし、チーズも刺身も出ましたよ。
気にしすぎてストレス溜まるほうが良くなさそうな気がします😅- 6月9日
りんご
ティラミスたまに食べてました☆なんならカフェインは過度に摂取しなければ大丈夫なものですし、コーヒーも1日1杯飲んだり、チーズも多くはないですが気にしていなかったです。
それでも1人目の時、ずーっと問題なく健康妊婦でしたし、今回も同じくトラブル無く過ごしてきました(*^^*)
-
あや
そうなんですね!
不安が少し減りました...ありがとうございます!- 6月10日
退会ユーザー
いちいち気にするとストレス溜まりやすいので、気にしない方がいいですよ☺️☺️
あや
少し不安が消えました...!
ありがとうございます🙇♀️