※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
妊娠・出産

産後2日目で母乳が出ません。完母希望ですが、いつから母乳が出始めたか教えてください。

産後2日目です。
完母希望なのですが、まだ母乳が全然出ません。

みなさんは産後どのくらいから完母でいけるくらい母乳ではじめましたか?

コメント

あーちゃん

退院後2日程はミルク足していましたが、それからは母乳だけでいけました😁

• あいたん

あいたん

そうなのですね!私もこれからでることを願います😓ありがとうございます😊

• 6月9日

入院中は数g分しか出てませんでしたが、1ヶ月検診までには母乳でまかなえるようになりました

• あいたん

あいたん

私も今ほんと数グラムしかでなくて😓周りの人がかなりでてたので焦りましたが今でてなくてもだんだんと出るようになるのですね☺️ありがとうございます!

• 6月9日

私も完母で育てたかったのですが、出産後はなかなか母乳も出ないし赤ちゃんも上手く吸えないし乳首も痛いしでかなり悩みました😭
退院したら教えてくれる人誰もいなくなる!と思ってたので、
入院中、毎晩のように助産師さんや看護師さんに声をかけて授乳の仕方をみてもらってアドバイスしてもらってました!
退院する前日にやっとミルク足さなくても十分なぐらい飲ませれるようになりました🙌
それ以来今まで完母で育ててます!

• あいたん

あいたん

看護師さんや助産師さんに聞けるのも、今だけですもんね!私も入院中の授乳の時間を大切にいろいろアドバイスもらうようにします(o^^o)
    ちょっと元気出ましたありがとうございます😊

• 6月9日

退会ユーザー

私も完母で育てたい気持ち強すぎて
    入院中何回泣いたことか…😂
    なので不安になる気持ちわかります!
    飲ませる前と飲ませた後のプラスマイナスが0のことなんて普通にありました😭
    でも諦めなければ絶対大丈夫ですよ!
    ただ、悩み過ぎたりしないように気をつけてくださいね☺️

• 6月9日
  • あいたん

あいたん

そうだったんですね😓私も、今日赤ちゃんが頑張って吸ってくれてたから、どれくらいのんでくれたかな〜と思って測ったら体重プラマイゼロでショックでした😂
    本当ありがとうございます😊❤️
    がんばりますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 6月9日
20

私今産後2週間ですが
入院中はそんなにでなかったのですが退院して帰ってきた時には搾乳器つかって1回しぼると150くらいでました!

• あいたん

あいたん

搾乳機まだ使ったことないので、退院するまでに出があまりだったら検討してみます😓⭐️
    ありがとうございます😊

• 6月9日
すーぷ🔰

産後一ヶ月の間は混合にして、1時間おきにちょくちょくでもおっぱいをすってもらうようにしていれば、産後二ヶ月からどんどんでるようになりました。ちなみに三人子供はかんぼです。

• あいたん

あいたん

やっぱり、ちゃんとでるようになるまでは混合ですよね🤔
    おっぱいたくさん吸ってもらうようにします!ありがとうございます😊

• 6月9日