コメント
ゆず
胃腸炎ですか?大人の場合は2〜3日で治りますが、赤ちゃんだと治るまでに2〜4週間かかることもよくあります。その間は整腸剤を飲みながら様子を見るしかできないんです。それに県中も済生病院も紹介状+かかりつけ医で予約してもらう必要があります。なのでどちらにせよ、もう一度かかりつけ医に相談かなと思います。
ちなみに小児科クリニック→大きい病院へ紹介する場合、山形市内だと済生館または県中が多いですね!
ゆず
胃腸炎ですか?大人の場合は2〜3日で治りますが、赤ちゃんだと治るまでに2〜4週間かかることもよくあります。その間は整腸剤を飲みながら様子を見るしかできないんです。それに県中も済生病院も紹介状+かかりつけ医で予約してもらう必要があります。なのでどちらにせよ、もう一度かかりつけ医に相談かなと思います。
ちなみに小児科クリニック→大きい病院へ紹介する場合、山形市内だと済生館または県中が多いですね!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーまま
コメントありがとうございます!
小児科では胃腸炎でもないし、検査する必要もない!と言われかかりつけの小児科ではダメだと思い、、
紹介状がないため待ち時間がかなりあること&お金がかかることを承知の上で県中に今日行ってきました😂
便の検査をしてもらったところ、アデノウイルスが見つかりした😭
小児科にまた行っても絶対に見つけてもらえなかったと思うので行って良かったです💦
わざわざ教えてくださりありがとうございました!