コメント

ゆず
胃腸炎ですか?大人の場合は2〜3日で治りますが、赤ちゃんだと治るまでに2〜4週間かかることもよくあります。その間は整腸剤を飲みながら様子を見るしかできないんです。それに県中も済生病院も紹介状+かかりつけ医で予約してもらう必要があります。なのでどちらにせよ、もう一度かかりつけ医に相談かなと思います。
ちなみに小児科クリニック→大きい病院へ紹介する場合、山形市内だと済生館または県中が多いですね!
ゆず
胃腸炎ですか?大人の場合は2〜3日で治りますが、赤ちゃんだと治るまでに2〜4週間かかることもよくあります。その間は整腸剤を飲みながら様子を見るしかできないんです。それに県中も済生病院も紹介状+かかりつけ医で予約してもらう必要があります。なのでどちらにせよ、もう一度かかりつけ医に相談かなと思います。
ちなみに小児科クリニック→大きい病院へ紹介する場合、山形市内だと済生館または県中が多いですね!
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生のママさん、雨の日に登校する時は長靴ですか?スニーカーですか?カッパ着ますか?ランドセルにカバーしますか? うまく取り外しや管理ができない気がして、タオル1枚と替えの靴下とそれらを入れるレジ袋を持たせ…
みなさん子供乗せママチャリ持ってますか?? 車がないと生活できない県に住んでます! 保育園まで車で5分ほど、保育園に駐車場はあるけど台数も限られてるし集まりがあると車では行けないので自転車を買おうか迷ってま…
夜泣き、睡眠退行の対応を教えてください。 2ヶ月半以降夜通し寝てた現在3ヶ月半の赤ちゃんが、 ついに深夜2時半に泣き始めました😭😭 1時間トントンで格闘の後寝たのですが、 ミルクはあげるべきだったのでしょうか? 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーまま
コメントありがとうございます!
小児科では胃腸炎でもないし、検査する必要もない!と言われかかりつけの小児科ではダメだと思い、、
紹介状がないため待ち時間がかなりあること&お金がかかることを承知の上で県中に今日行ってきました😂
便の検査をしてもらったところ、アデノウイルスが見つかりした😭
小児科にまた行っても絶対に見つけてもらえなかったと思うので行って良かったです💦
わざわざ教えてくださりありがとうございました!