赤ちゃんのいる家庭でテレビのサイズについて悩んでいます。皆さんはどのくらいのサイズをお使いですか?赤ちゃんの影響も考慮しています。
0歳児のいる家庭の方に質問です!
今度戸建に引越しをします。
テレビを新しく購入予定です。
せっかくだから、大きいサイズにしようと思っていたのですが、赤ちゃんにテレビを見せない方がいいと言う記事をみて迷っています。
皆さんどのくらいのサイズのテレビを持っているのか聞きたいです✨
赤ちゃんの影響を考えずに、今まで日中もずっとテレビつけっぱなしにしていたのですが、今後はつけっぱなしをやめようと反省しています😢
- レモン(5歳8ヶ月)
コメント
姉妹ママ
60インチですが、つけっぱなしです!
好きな時には見ますが、見ない時は見てないので、私はあまり気にしてません!😊
わかめ
うちは50インチのテレビ買いました😊
うちもテレビつけっぱなしです笑
-
レモン
私もそのくらいを買おうとしています!今時だいたいつけっぱなしですよね(^^)ありがとうございます😊
- 6月9日
きき
40インチです!
テレビほぼ付けっぱですね😮
-
レモン
そうですよね!!
ありがとうございます😊- 6月9日
𝓡.
テレビ見せる見せないは家庭によるし 、
生活音に慣れされるっていう意味では
つけててもいいのかなぁとは思います ↟𐬹⡠
スマホやテレビ 、パソコンとか
なるべく見させない方がいいですが
この世の中避けること難しそうですしね ◟̽◞̽
旦那さんの独身のときのを
そのまま使ってるのでサイズは55です 𖠿
テレビのメーカーのHPとかに
テレビのおすすめサイズが
載ってたりすると思います ( ・ᵕ・ )
-
レモン
たしかに時代が時代ですよね!!
昼と夜のメリハリはつけた方がいいかなぁと思って、テレビつけっぱなしにしてました笑
あまり深く考えないようにします😊ありがとうございました✨- 6月9日
iso
テレビダメって言うけど、テレビから学ぶこともよくあるので、個人的にはテレビは悪では無いと思います。
ただ、小学校くらいから、宿題しながらテレビを見るとか、集中力がつかないとかは良くないと思うので、最低限のメリハリは常識の範囲ないで対応すればいいと思います☺️❣️
-
レモン
そうですね!ご飯のときとか勉強のときとかは消すと言うようにしたらいいですね(^^)ありがとうございました😊
- 6月9日
みほ
50インチです😊
日中もつけっぱなしが多いです🙋♀️
うちの子はイケメン好きなのか…
嵐がテレビに映るとじっと見る👀
話題のイケメンが写ってるときもじっと見る👀
そうじゃない人はそんな集中してないです💦笑
-
レモン
3カ月にして!?😂✨笑
うちもお母さんと一緒をみてニコニコしています😊多分音ですが笑
ありがとうございました💓- 6月9日
レモン
大きいですね😊そうですよね!
ずっと見てるわけではないならいいですよね✨ありがとうございました(^^)