※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなり
妊活

生理が遅れているが妊娠検査薬は陰性。生理後に検査薬が陽性になった方の経験を聞きたい。

同じような経験をしたことがある方、教えて下さい😔🙏
生理予定日が6月3日(月)だったのですが、
生理が全く来ません😖生理が来そうな腹痛は3日や4日あたりにありました。こんなに遅れることは初めてで
今朝、妊娠検査薬をしたのですが真っ白でした…😭💧
後日、生理がきたり、検査薬が陽性になった方、教えて下さい🙏😌

コメント

はるか

私も、生理が3〜4日来なくて、その時はすごく焦りました。
会社の先輩がデキ婚で、周囲がすごく悪いように言っていたので。。。
でも、検査薬は真っ白で、次の日くらいに生理がきました!

整理予定日で検査薬が真っ白なら、妊娠はしてないのかなと思います。
女性の体は、ちょっとしたことでホルモンバランスに大きな影響を与え、生理が遅れることも珍しいことではないので!

• はるか

はるか

ごめんなさい。
    質問文章から、妊娠希望なのか、そうでないのか分からず、妊娠希望出ない方向けの回答をしてしまいました。
    傷つけてしまったならごめんなさい(;_;

生理が遅れている=排卵日がズレたなので、まだ、妊娠は成立していないかもしれませんが、これから妊娠成立することはあると思います。
    でも、排卵日がズレてなくて、生理予定日過ぎて真っ白なら、妊娠されている可能性は低いかと思います。

• 6月9日
  • まなり

まなり

さっそくコメントありがとうございます😊大丈夫ですよー!一応妊娠希望ですが、白黒はっきりしてほしいーって感じです😂笑

• 6月9日
  • はるか

はるか

排卵日とかは、確認されてないですか?
    妊娠希望で、生理が遅れると、もしかして!と期待しますが、検査薬で反応なしなら、あれ?ってなりますよね。
    でも、予定日から6日目だから、排卵日が遅れたのかなという印象です。
    最近は暑くなったり、寒くなったり、ジメジメしたり気候が安定しませんので、体にも若干の負担がかかると思います。
    夏だからと冷たいものもばかりにせず、ご自愛ください^_^
    赤ちゃん来てくれることを願っています。

• 6月9日
  • まなり

まなり

排卵検査薬も使用していました。5月17日に強い反応があり、のびオリも確認したつもりだったのですが、ずれてたんですかね😟謎です🥺
    ご丁寧に返信してくださってありがとうございます!私もはるかさんに続けるように頑張るぞー💪😍💕

• 6月9日
ハナ

約1週間遅れ⁉︎💦 期待しちゃうのに検査薬が真っ白だと凹みますよね😭
私は遅れたと言っても3日ぐらいしか遅れた事はないですが、その月は排卵が遅かったようです💧
基礎体温は測られてますか?😊❤️

• まなり

まなり

そうなんです😔私も人生初です😂笑笑
    基礎体温は測ってません🥺測っておけば良かった…

• 6月9日
  • ハナ

ハナ

妊活を始めてから初めて基礎体温を測り始めました🤣それまではルナルナで排卵予定日とか生理予定日を見てたんですが、基礎体温を測り始めてからは、ほんとにそのまんまだ‼︎😳って程に排卵日にガクッと体温が下がったり生理が始まる朝にガクッと下がったりしてビックリしました😂
    試しに測られるといいかもです♡

• 6月9日
  • まなり

まなり

そうなんですね😌💕
    次回からやってみます!

• 6月9日