※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masa
妊娠・出産

17週の妊婦です。便意が続き、便秘で酸化マグネシウムと整腸剤を飲んでいます。飲むのを一時中止すべきでしょうか?

17週の妊婦です。
昨日くらいからずっと便意があり、まとまった便が出た後もまだ便意がおさまりません。
トイレに行っても出たり出なかったりの繰り返しで、お腹は便意の波がくるときに少し固くなる感じです。
便秘がちで酸化マグネシウムと整腸剤を朝晩飲んでいるのですが一旦やめた方がいいのでしょうか?お腹が固くなる感覚がこわいです、、

コメント

ぴょん

整腸剤は飲んでてもいいかなと思います、酸化マグネシウムは夜だけ飲んでみてはどうでしょうか??

• masa

masa

そうですね、酸化マグネシウムは減らしてみます!

• 6月9日
めくま

ちょっと病院で子宮頸管の長さ見てもらってみては??
知り合いは何度も便意が来て、そのまま産まれたって言ってたので。
まだ17週だし、何かあったら怖いですよね。

• masa

masa

検索しても便意が陣痛の始まりだったというコメントが多くて怖いです。。
    次の検診は4日後ですが、治らないようだったら早めに受診して子宮頸管見てもらおうと思います。

• 6月9日