子育て・グッズ 幼稚園や保育園に通う子どもがアデノウィルスに感染した経験がある方、発症後何日で通い始めたか教えてください。 幼稚園や保育園に通っている時に、アデノウィルスに感染したことがあるお子さんをおもちの方いますか? 発症して何日くらいしてから、通い出しましたか? 最終更新:2019年6月9日 お気に入り 保育園 幼稚園 アデノウィルス *jin* コメント ☀︎Sunny:) アデノなりました! 解熱してから病院に行って登園許可証書いてもらいましたよ!! 6月9日 ☀︎Sunny:) ちなみにアデノとわかったのが発熱から5日後とかでした😭💦 その後すぐに解熱しました! 6月9日 *jin* 早速のご回答ありがとうございます(>_<)!! 登園許可証を書いてもらえれば、幼稚園などにだせるんですね! ありがとうございます! うちの子もアデノにかかったので、数日してから病院行ってみます(´- `*)!! 6月9日 ☀︎Sunny:) 登園許可証がないと登園できないと言われました😭 園によって違うかもしれないですが、、、 感染症の規定があると思うので園に問い合わせてみてもいいかと思います😊 そしてグッドアンサーありがとうございます!! 6月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☀︎Sunny:)
ちなみにアデノとわかったのが発熱から5日後とかでした😭💦
その後すぐに解熱しました!
*jin*
早速のご回答ありがとうございます(>_<)!!
登園許可証を書いてもらえれば、幼稚園などにだせるんですね!
ありがとうございます!
うちの子もアデノにかかったので、数日してから病院行ってみます(´- `*)!!
☀︎Sunny:)
登園許可証がないと登園できないと言われました😭
園によって違うかもしれないですが、、、
感染症の規定があると思うので園に問い合わせてみてもいいかと思います😊
そしてグッドアンサーありがとうございます!!