※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

夫婦でダブル育休、または妻である自分が職場復帰で夫が育休を取得されたというご家庭はありますか?

夫婦でダブル育休、または妻である自分が職場復帰で夫が育休を取得されたというご家庭はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の主人は取ってませんが私の会社が男性育休の取得率を増やしたいようで結構みんな取ってます😊
でも1週間ほどの短い育休ですが!いつとるかは自由ですが奥さんの育休が明ける前とか出産して自宅に帰ってきた時とか取ってるようでした。

• タルト

タルト

うちも夫も1週間ほど休みを取ってくれたのですが、里帰り後などに長期で取れたらいいのになと思い😮
    ありがとうございました!

• 6月9日
ネコ一家

2人目ダブル育休とる予定です✨私は3年間、旦那は1ヶ月間の予定です。

• タルト

タルト

3年間の育休、旦那さんも1ヶ月間取れるの良いですね😊!
    ちなみに旦那さんも育休手当はでますか😭?
    制度がよくわかっておらず、、

• 6月9日
  • ネコ一家

ネコ一家

旦那もしっかり育休手当出ます😆

• 6月10日
  • タルト

タルト

手当が出るなら安心ですね!
    ありがとうございます😊

• 6月10日
ゆき(o^^o)

主人は、娘が生まれて2週目から2ヶ月間、私は現在進行形で育休中です。

主人は、生まれて1週間は、会社から貰った特別休暇でした。

• タルト

タルト

2ヶ月間の育休、素晴らしいですね✨
    ちなみに、旦那さんがお休みされてる間の育休手当ってでますか😭?
    できればうちの夫にもとらせたいのですが、!

• 6月9日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

女性と一緒で60パーセントででました。とはいえ、2ヶ月前には申請していた気がします。

取れそうな会社ですか?
    うちの会社はむしろ男性の育児休職推奨で、主人の会社も理解ある会社なんです。

• 6月9日
  • タルト

タルト

そうなんですね。

まだ推奨はされてない会社なので、正直相談してみないとわからないところがあります😢

ただ、私が産後うつになりそうで一人ではやっていけそうにないので夫としてもできればとりたいという感じです。

• 6月9日
みさ

産後1ヶ月弱旦那にも育休を取ってもらい2人で子育てしました!
ちなみに同じ職場です。
私は現在も育休中です。

• タルト

タルト

私も夫と同じ職場です!
    うちの夫にも里帰り後にできれば一緒に育児してもらいたいので育休とれればとおもっているのですが🤔
    ちなみに、育休手当は夫も受け取れるんでしょうか?💦

• 6月9日