コメント
退会ユーザー
おめでとうございます(*^^*)
一言で言うと...毎日戦争です(笑)
きい
双子ちゃんおめでとうございます♡びっくりですよね!
私は一日中家のなかを走り回ってます!時間がたつのがすごく早くてあっという間に夜です(*_*)
でも赤ちゃんが二人いるのって不思議で、大変だけどめちゃかわいくて癒されます♡
-
スヌーピー
赤ちゃん2人ってないことですもんねー!
癒されつつ忙しくなる毎日を覚悟しなきゃですね!- 3月16日
☆
おめでとうございます😆
毎日保育園状態で何度も涙しましたが、3ヶ月をすぎて少し楽になってきましたよ~😆
最近お互いの存在に気づいたようで見つめあっておしゃべりしたりニヤニヤしてるのを見ると双子っていいな!って感じです✨
-
スヌーピー
保育園状態…そうなりますよねー笑
見つめ合ってニヤニヤなんて可愛すぎますね!!¨̮♡⃛- 3月16日
ゆーちゃん
同時泣きされると手が足りなくて申し訳ないという気持ちになります💦忙しくて1日がすぐ終わっちゃう感じです(>_<)
でもかわいい赤ちゃんが2人もいて幸せですよ(^o^)/上の子もかわいいねー♡って言ってくれます!
-
スヌーピー
忙しいまいにちですよね💧いま1人でもてんやわんやなのにー笑💧
余裕持って接してあげたいですね💧- 3月16日
naso
おめでとうございます*\(^o^)/*
とにかく忙しいです‼︎
毎日格闘してます(笑)
でも沢山色んな方に可愛いって言ってもらえます。大変だねって優しい言葉もかけてもらえます。
大変さは2倍どころではないくらい、本っ当に大変です。予防接種にオムツ代、2倍かかります。ふたり同時に泣いてると、片方は抱っこを我慢させないといけなくなったりして、協力してもらわないとままならない現状に何度も直面します。
けれど、やっぱりとっても可愛いです。
双子でよかったなって思います。
-
スヌーピー
とにかく、格闘の日々ですか❗️
大変さは倍以上でも、やはり我が子の双子の可愛さって半端ないんですね!とてもよく伝わってきて温かい気持ちになりました💓そんな気持ちでお腹で優しく育てていきたいです!- 3月16日
双子くんママ★
双子ご懐妊おめでとうございます!!
私も最初は驚きでどうしていいのかわかりませんでしたよ(^^;
でも性別もわかり胎動を感じ始めた時に実感が湧き嬉しかったですよ。
双子はなかなか授かれないのもあって私のところにきてくれたのが1番嬉しかったですけどね♡
産後はまさに大変でした(^^;
寝不足半端なかったです( `ิิ,д´ิ)
何しろ全てが2倍!私の場合は上にもいるので3倍です!w
三兄弟なので毎日戦争ですよW
でもやはり何があっても我が子は可愛いですよ♥
性別楽しみですね(❁´ω`❁)
-
スヌーピー
私も上の子がいて、しかもまだ1歳になっていないんで…赤ちゃん3人ってかんじですよね💧
どうなるやら…さいわい、私が体力はあるのでなんとか寝不足も頑張ります!やはり実家や旦那の助けなしには育てられませんよね…
性別楽しみです💓上が女の子なので、できれば女の子と男の子だといいなあと♬- 3月16日
-
双子くんママ★
年子ですか?
私も体力あるほうなんですけど、やっぱり2倍には適わなかったです(^^;それもその時だけなのでとプラスに考えて頑張りましたけど(o^^o)
ほんと周りの人の助けは助かってます!!
一卵性ですか?
二卵性ですか?- 3月16日
-
スヌーピー
体力ある方でも、参ってしまうんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
そうですね、お母さんお母さんとなるの、今のこの時だけですものね!
仕事はどうされてますか??正規で働いてますか?- 3月16日
-
スヌーピー
まだ一卵性なのか二卵性7日はわかりません💧
- 3月16日
-
双子くんママ★
男の子なのでいつまでママって来てくれるかわからないですからね(^^;そのうち相手にもしてくれなくなりそうやし……
私は8週の時の検診でわかりましたよ(^^)- 3月16日
-
スヌーピー
わたしも8週でしたが、まだうーんって言ってました!今日また受診なのでみてくれるかも!です¨̮♡⃛
二卵性だと性別が違うんですよねー!
仕事はされてますか?- 3月16日
-
双子くんママ★
一卵性か二卵性が分かるだけでも楽しみ増えますよね♡
一卵性は同性で二卵性は同性か異性ですよ!
たしか(笑)
間違ってたらごめんなさい🙏
私は双子授かるまでは働いてましたが1ヶ月くらいから悪阻が酷かったので退社して今は専業主婦です!- 3月16日
-
スヌーピー
そうなんですかあ〜!
楽しみが増えます♬
とにかく、げんきにうまれてくれことを祈ります!
そうなんですねー💦
私はつい3月に正規職員のフルで働く保育士を復帰したばかりでした。 。。 やっていく自信はゼロです💦
産休あけたらパートになりたいですが、産休まで持てばいいですが、入院とかもよくあるって聞くので早々とやめたほうがあちらにも迷惑にぬらないのかな?とも思います💧- 3月16日
-
双子くんママ★
確かにまずは元気に生まれてきてくれることが1番ですね!!
え?3月って今月ですよね?
復帰したてのこの悩みは辛いですね。双子は安定期がないので大事にしてほしいですね💦
私も入院の話とかは聞きました!
でも予定日の1ヶ月半くらい前に入院して半月後に予定日1ヶ月前に生まれました(^^)
お腹が大きくなってくると張りやすくなるかもしれないので大変ですけど仕事復帰はオススメしないですね…
私個人の意見ですが…- 3月16日
-
スヌーピー
そうですよね…お医者さんにも、保育所かあ〜〜怖いなぁと言われました💧💦
今月です💦復帰したばかりでした…(・_・;- 3月16日
Reyママ
おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
双子は1日がって言うか1週間があっという間です😆🎵🎵
大変やけどなんとかなります❗
ウチの家族はとにかく笑顔が増えました❗
上の二人のお兄ちゃんも凄いお兄ちゃんらしくなったし🎵
なかなかない経験ですよ❗
これからお腹が大きくなって一人のときとは比べ物にならないくらい重いです😣
双子の妊娠は安定期がないと言われたりしてるのでくれぐれも無理しないでくださいね
-
スヌーピー
日々あっとゆう間に感じるほど忙しいですよね…
でもこの偶然みたいな奇跡を喜んでいます♬うれしいですよね♬
ものすごく大変な妊婦生活になると覚悟して、挑みたいと思います。ひたすら元気に生まれてくれることを祈って…- 3月16日
-
Reyママ
大丈夫ですよ🎵意味があってみどりさんの所に来てくれたんですから💖
- 3月16日
-
スヌーピー
そうですよね♬2人に会えるの楽しみに頑張ります!
- 3月16日
コウノトリ
私も8週目で双子妊娠中です‼︎同じくらいの方がいて嬉しくなりコメントしちゃいました‼︎
私は一卵性の双子ちゃん確定しています。
上にもお子さんがいらっしゃるみたいで大変だと思いますが、お互い赤ちゃんたちに会えるのを楽しみに頑張りたいですね♡
-
スヌーピー
ほんとに同じくらいですね〜はじめ驚きましたよね!一卵性なんですかー!
注意が必要ですね💦うちはまだわからないそうです!
赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります♬- 3月18日
スヌーピー
やはりそうですよね…💧想像ができません( ˃ ⌑ ˂ഃ )