※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

今日初めて検診に行って、胎嚢を確認することができました。そこで、エ…

今日初めて検診に行って、胎嚢を確認することができました。
そこで、エコー写真を2枚いただいたのですが、これからもたくさんいただくと思うのですが、皆さんはそれをどのように保管していますか?
できれば良い状態で記念にとっておきたいので、ぜひ教えてください。

コメント

りぃmam

病院によってはエコーファイル?みたいなのもらえますよ!
私は、100均の写真入れに入れてました〜

私が通っている産婦人科は、エコー入れるファイルをくれましたのでそれに入れてます!

でも、エコーって日に日に薄くなっていくらしいのでエコーをスマホで撮ってます!

全部揃ったら現像しに行こうと思ってます!
写真に撮っておけば薄くなってから後悔しなくていいので!

♡♡めー♡♡

うちは100キンとか、カメラ屋で黒い台紙に薄いナイロンが貼ってあるようなやつ…に
一枚一枚貼り、そのころの症状を書いてます。
風邪だとか、膣の症状だとか…書きました

えりぴ1226

ベビーダイアリーという1歳になるまでつける日記に貼っています(*^^*)

🥀 kotoyuzu_mam

私は病院でファイル?みたいなの貰いました😊💓
100均にもあると思いますよ(*´ `*)

みな♡

私は百均のアルバムに入れてました^^

次男のはしてません(^_^;)

sao5536

たまひよか何かでエコーアルバムのプレゼントがあったので、そこに裏返しにして入れてます(^-^;

日付、週数、簡単なコメントが記入出来るアルバムです。

最後の健診が終わったら、一気にスキャナーで取り込んでプリントしようと思っています(*^^*)

初めてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました。
やはり皆さんエコー写真は必ず何かの形でとっていらっしゃるんですね。
私はまだこの前初めて病院に行っただけなので病院からファイルなどはもらっていませんが、皆さんの回答を参考にさせて頂保存方法を考えていきたいと思います。
せっかくの記念なのできれいな形で残しておきたいと思います。
お返事が遅くなってしまってすみません。
有り難うございました。