※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黎
妊娠・出産

29週5日のお腹の子が1670gで、基準値よりやや大きいと言われました。ダイエットは必要ないですか?大きいと何か影響があるでしょうか?

お腹の子が29週の5日の時検診で
1670gって言われました

先生から基準値よりすこし大きいねって言われました。
お腹の子もダイエットさせた方が良いですか?
大きいとどうなるんですか?

コメント

natuki

お腹の子をダイエットって不可能だし危ないと思いますよ💧

M

ちょっと大きめかな?とは思いますが、お腹の子がダイエットすることはできませんよ?またママもダイエットはしないほうがいいと思います。
赤ちゃんが大きくなりすぎると、難産になったりなどの問題もありますが…
こればかりはどうもできないです

お腹の子のダイエットって必要ないと思うんですけど、するならどうやってするつもりなんですか😅うちも大きめですけど、大きめだから〜とかは何も言われてないし、気にしてません。

大きいとお産が大変になるとも聞きますけど絶対ではないし、エコーも誤差があるので気にしなくていいと思います。

sss

お腹の子をダイエットは無理な話ですよ💦
大きい方がいい。とはハッキリ言えないですが小さく産むよりは大きい方が安心です!
うちの子は小さく産まれたので私はそう思います。

mamari

ご自身が体重が適正に増えるように気をつけられたらそれで良いと思います😊!

お腹の子もダイエット…
響きが怖すぎます😣

みっきー

お腹の子をダイエットとは…どうするつもりなのでしょうか?
赤ちゃんが大きすぎるとお産に響くとも聞きますが、本当にお産は人それぞれなので一概には言えないと思います。私も30w0dで1630gでしたが基準値内と言われたので問題ないと思います。

mama

お腹の赤ちゃんをダイエット?!
そんな考え 本当ですか?!💦

ほのか

気にしすぎなくて大丈夫じゃないでしょうか?先日産まれた友人も、毎回大きめって言われてたようですが、予定日頃3000g台で安産でした❣️

20

私も少し大きめと言われ気にしてましたが先生に 順調に育ってる証拠だし気にしなくていいよ!って言われました😳 私は一時期ストレスでご飯食べれない時期あって赤ちゃん大丈夫かな?と不安でしたが ご飯食べてなくても私の息子は体重増えてました!
赤ちゃん大きいと出産の時にえらいですがお腹の子をダイエットは危ないです😱

あずあず

皆さん言われてあるようにお腹の赤ちゃんにダイエットさせるとは出来ないし。その考えは怖いですね😭😭

ダッフィー

甘いものや果物の糖分とかで赤ちゃん変に大きくなるみたいですょ😂甘いもの食べてるならそれを控えるとかはどおですか?
それにエコーは誤差ありますし、生まれたら実際大きくないかもしれないし生まれるまでは分からないですょ