※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハツママ🔰
妊娠・出産

21週3日のエコーで性別が不明で、次回の検診で女の子と判定される可能性が高いと聞きました。男の子を育てたい気持ちがあるのですが、どう思いますか。

2人目の性別について
21週3日にエコーでお股に所見がないので次の検診で完全に女の子判定しましょうと先生に言われました。
1人目が女の子だったので男の子育ててみたい…😣
この週数でおちんちんが見えないとほぼ女の子の可能性が高いですよね…?教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

21週の時は女の子かな〜と言われてて
その後の健診で男の子に変わりました!

隠すのが上手な子もいますので
妊娠後期に女→男は
私の周りにも結構います☺️✨️

ままーり

仲のいいママ友が、ずっと女の子だと言われて産着も全て女の子のものを用意したのに、産まれてみたら男の子でした😆
「元気な男の子です!」と言われて「……え!?男!?」となったそうです。笑

男の子、と判定されて女の子になることはあまりないそうですが(🐘とタマタマの有無で判別するそうなので)、逆はまぁあると聞きます。(🐘に見えても成長途中の割れ目だったり、タマタマが見えない/まだ降りてきてなかったり)

わたしも、16wくらいから「女の子かなぁ」「女の子だと思うなぁ」と3回連続で言われ、4回目の検診で「男の子だ!タマが見えた!」と🐘とタマのドアップエコーもらいました🤣

どちらでもとても尊いことですが、第一子と違う性別というのも興味ありますよね🤭

はじめてのママリ🔰はちころ

高いですね🥹
うちは14wで🐘がはっきり写ってたのですぐに男児判定されました🥹
そのくらい早い段階で男の子ははっきり写るので21wなら女の子だと思いますよ〜