※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

少し長くなりますが、セカンドオピニオンについてです。子どものかかり…

少し長くなりますが、セカンドオピニオンについてです。
子どものかかりつけ医は3つ分けています。
①予防接種と検診を受けている小児科
②アレルギーの相談と風邪の時に行っている小児科
③家から一番近い耳鼻科

③は私のかかりつけ医で、娘が耳をずっと触っていて痒そうにしていたのでに初めて行きました。
そこで耳は聴こえているけど穴が小さいと診断され、様子見のため半年後に再受診となりました。

夫は③の病院を信用しておらず、②の病院でも診てもらいたいと言っています。(②の病院がいちばん対応が良くここがいいらしいです)
先日たまたま①の病院で検診を受けたため、この件を話すとこちらでも様子見ましょうということでした。
私は半年後まで様子見で、耳のことで何かあれば③に行けばいいと思っていますが、セカンドオピニオンするべきでしょうか。
おそらく②に行けば総合病院で検査することになると思います。

コメント

ママリ

耳の事ならほかの耳鼻科を受診したほうがいいかなっと思います🤔

• あ

ありがとうございますm(__)m
    その発想はなかったです💦
    夫は総合病院で診てもらいたいらしく、紹介状を書いてくれるところに行くことになりそうです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方に同じく、耳は耳鼻科です。小児科だとやはり限界があるので他にまわされると思います💦また同じところで再検査することにも比較になるので意味があると思います。
それで頼りにならなければ耳鼻科転院すればいいと思います。

• あ

ご回答ありがとうございます。
    ③は子供の患者も多いのでで十分だと思いますが、夫に他の耳鼻科を提案してみます💦

• 56分前