※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
妊娠・出産

授乳パジャマは入院中に必要ですか?1人目のときは産院が貸し出してくれたけど、今回は自分で洗濯しないと。

授乳パジャマって必要ですか?
1人目のときは産院は貸し出しで、自宅に帰ってからはボタンのパジャマを着てたようなー。
今回、産院は違いますが入院中はパジャマの貸し出しで済まそうと思ってます!洗濯は極力自分でしないといけないので。

コメント

1人目のときに義母が張り切って買ってきたんですけど、授乳口が小さくて使い物にならなかったので結局使わなかったです。1人目のときは前開きの指定があったので一応着てはいましたが、、、

今回は病院から前開きとかの指定もないので、入院中から普通のTシャツでいきますよ!

• ぷ

夏だとTシャツの方が楽ですね!

• 6月9日
ケイ

すぐめんどくさくなって授乳口使わなくなりました😅
前開きなら普通にボタン開けたりしたほうが楽でした!

• ぷ

確かにわざわざそこから出すのも上手く出せなかったり、おっぱいが垂れたりしますしね。

• 6月9日
moony mama

私も、出産後の入院は参院での貸し出しでしたので、授乳パジャマ使いませんでした。

• ぷ

自宅で必要かとなると無くても何とかなりますもんね😅

• 6月9日