※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩 すごく痛いですか?有り得ないくらいの感情になるぐらい辛いで…

自然分娩 すごく痛いですか?有り得ないくらいの感情になるぐらい辛いですか?
出産まで怖すぎます。その時が来たら、耐えて産むしか選択がないのは分かってはいるんですが、怖すぎます😱😱
初産は、無痛分娩をあまりおすすめしていないらしく、自然分娩を選択したのですが、怖いです。

コメント

はるか

めちゃくちゃ痛かったですが、どのくらい痛いのかは退院した時に忘れました😂

第二子も自然分娩で出産予定です〜!
無痛分娩で10万ぐらい払って痛いより、その10万を子どものために使いたいです🥹

しぃ

パニックにならない!落ち着く!呼吸法大切に!を意識したら大丈夫です!当たり前に痛いのは痛いですが、パニックなったら余計に痛いし、変に力入って出産後も筋肉痛が、、とかになるので!

ももこ🔰

痛かったです。
1人目痛すぎて暴れましたが、2人目の時もちゃんと暴れました🤣

でも本当に耐えられないくらい痛くなるのは産まれる前の1,2時間で、陣痛始まれば産むだけなので、あと少しで全てから解放される〜と思ってました!

未知のことだから怖いですよね、でもなんとかなります☺️✨

しろくろ

自然分娩で2人産んでますが、辛くはなかったですよ。
私は陣痛から子宮口開くのが早いみたいで、産むのも出た!!って感じでした。
陣痛が長いと辛いと思います😭友人の中には丸2日陣痛に耐えた子もいます。

はじめてのママリ🔰

痛みのピークはかなり痛かったです!笑
耐えるしかない!深呼吸!!としか考えられなかったです😂

私は分娩時間が初産婦にしてはかなり早かったのでピークまでが早くトラウマなるわ、、2人目は無痛がいい、、と産んだ直後は思ってましたが今はその痛みをほとんど覚えていないので次も授かれれば自然分娩を選ぶと思います😂

私も怖かったですがもう陣痛始まったら勢いでした😂
生まれた直後には私の腹筋はどこに行ったのかと先生に聞くくらいのテンションでした笑

はじめてのママリ🔰

1人目は物凄く激痛でしたね。よく鼻の穴から西瓜が出る痛みと言いますが私は全身ナイフでグサグサ刺される痛みに感じました。
あまりの激痛に仰向けで寝ていましたが真上にゲボしてマーライオン遣りましたね。
でも退院したら忘れて2人目また産みたいと😂

2人目は1秒でも早く陣痛から解放されたい1秒でも陣痛を感じたくないと念入りにシュミレーションしました。

毎日スロースクワットして体幹を鍛えてジンクスで散歩やオロナミンC焼肉食べて。

1回目の出産は睡眠不足と空腹でスタミナ不足でいきみ逃しして分娩時間が延びたから

2回目の出産は陣痛来たら陣痛と陣痛の合間にカロリーメイトどか食いして。

陣痛来てから1時間半で産みましたね。産院着いて30分で産んで。

2回目の出産は痛いは痛いはけれど始まれば終わるで1秒でも陣痛を味わいたくない気持ちが勝り乗り越えました😂

あた15時超えると産院の晩御飯
が出ないんで痛い痛いと耐えるよりも何とか2時台に産む!!!

晩御飯コンビニ飯無理!で時間内に産むので必死で痛みと向き合う余裕無かったです😂

ちなみに今は3人目妊娠中で8月出産予定なんですが計画分娩で無痛ではなく陣痛促進剤を入れて産む予定ですね。

初めてのママリ

妊娠するんじゃなかったーって思ったほど痛かったですが、今となっちゃどんだけ痛かったか忘れてしまいました🤣

産まれるのが近づくほど短い間隔で何度も陣痛は来ますが、1分ほどでおさまるのでひたすら呼吸を整えるように意識して耐えました!