コメント

N
私ならご祝儀袋にメッセージカード(子供も招待してくれたことへの感謝を書く)と共にポチ袋入れます!
ポチ袋、小さいし薄いから、どこかに紛れ込んでも嫌なので💦
マナー的に正しいかはわからないです😅💦

ミッフィ🐰
自分が式を挙げた時、家族で招待した方が同じように子どもの分5000円を祝儀袋に入れてくれていました☺️
ポチ袋に子どもの名前で○○より❤︎って書いてあって可愛かったです🥰
マナーはよくわかりませんが、祝儀袋の中に入れた方がわかりやすいしいいかと思います🧧!
-
ママリ
ありがとうございます☺️そうですね!ポチ袋だと無くなるといけないので祝儀袋に入れて渡そうと思います!どうもありがとうございます🙏✨✨
- 6月9日
-
ミッフィ🐰
素敵な一日になりますように☺️⭐️
ちなみに私もバルーン🎈より現金派です🤣
バルーンかわいいけど、新郎新婦の作った会場の雰囲気に合わなかったらなって思うので🤭💦- 6月9日
-
ママリ
そうですね💦✨確かに雰囲気に合わないものあげるより現金が一番間違いないですね😳✨どうもありがとうございます☺️❣️
- 6月9日
ママリ
ありがとうございます☺️やはり祝儀袋に入れておくのが間違いなさそうですね✨メッセージカードも入れておこうと思います!どうもありがとうございます🙏✨
N
バルーンも良いと思いますが、持ち帰るのも大変だと思うし、お返しを考えた時に現金の方が助かると思うので、私は現金派です❤
ママリ
なるほどです!確かに大きな荷物になってしまいますね💦私も言われてみれば現金派です😳(笑)ご意見ありがとうございます🙏💕