今、私の実家から割と近いところのアパートに住んでいます。(旦那の実…
今、私の実家から割と近いところのアパートに住んでいます。(旦那の実家は県外です)
家を建てる話もあるのですが、旦那の転職やその他もろもろ、借り入れもあやしいなぁと話しています。
お金に余裕があるわけでもないので、マイホームは諦めた方がよいのかな?私はマイホーム欲しいですが、旦那はアパートでよいとこだわりがありません。
でも、親は、アパートはもったいない。実家の土地があるから、そこに建てなさいと言っています。
そんな中、私の実家に同居という案もでています。
両親はウエルカムなようです。
旦那はいいよ(^o^)と嫌がる様子はないです。
両親にいろいろお金を工面してもらっているので、アパート代が浮いたら、両親に返済に充てることもできるので、いいかなぁとおもったり。
まだ何にも話は進んでいませんが、期間限定にするのか、や、生活費の分け方などどうするのか、など。
自分の親だからこそ、腹が立ってイライラすることもあるだろうし、その辺りが気になっています。
保育園、辞めさせられないかなとか、同居は不利になるのかな、と💦
実際に妻の実家で暮らしている方、どんな風に生活されているか、メリットデメリットなど教えてください(о´∀`о)
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
3kids♡
私の実家に1年前から住んでます😊
低収入なため生活費はすごく甘えさせてもらってて食費などすべてこみで3万円で住ませてもらってます😭
そして実母はその中から私と娘のために貯金もしてくれてます😭😭✨
実母が専業主婦のため家事もほとんどしてもらってます😂
家族仲もよくメリットたくさんで本当にありがたいって思ってます!
唯一のデメリットは義実家が車で15分ほどのところなんですが定期的に子供を連れていかないとうちばっかり孫に会ってと思われるので連れて行かないといけないところです😅
両家初孫なので義実家は自分達の好きな時に孫に会えないからうちに住んでることをあまりよく思ってないので気を使いますね😅💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私も、少し話してみて、家賃払ってもらうけど、旦那には内緒で私の積み立てにまわしてくれるとお母さんが言ってくれました(T ^ T)
義実家は県外なのでなかなか会えないですが、偏りすぎないようにしないといけないですね💦💦
ありがとうございます!