※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

妊娠中の気持ち悪さや苦しさが心配。産後、元に戻るのか不安。食欲も戻らず残念。産後すぐ元に戻った経験のある方いますか?

妊娠してから10ヶ月当たり前のようにあったこの気持ち悪さや苦しさが、産後治るのか心配になります😂

元々食いしん坊なのに少食だったので、妊娠発覚した時は「たくさん食べれるようになる!!」と期待したのですが
結局今日の今日まで、空腹でも満腹でも気持ち悪いか苦しいかで、食欲も食べる量も全然増えませんでした…残念…

みなさん産後すぐ元に戻りましたか?

コメント

rin

私は、産後食欲なくなりました(笑)
病院のご飯、ほぼほぼ完食できてません😭😭

産むとなおります😹❗️

産後、完母だとビックリするくらいお腹空きます 笑
食事量も増えました!
しかし、その食事量のままいくと卒乳後太ります…

おぶす◡̈♥︎

産後、すぐ食欲戻りました😊
私は、夕方から分娩室に入っていたので、夕食は取っておいてもらってたみたいで、19時41分に産んで、2時間は動かずそのまま待たなくちゃいけなくて、その時からお腹減ってました😂😂
結局、21時半に部屋に戻ってご飯を出されたんですが、完食したので、看護師さんに「大丈夫そうだね!」って言われました😂

ママ

妊娠中もそこまで食べれないですし産後はご飯食べれなくて、産院のご飯を私も一度も完食出来なくて、おやつも全て残してました。
でも完母だったので、必死に必死に水分だけ補給してました😂そしたらにヶ月ぐらいから人生最大の量食べれるようになりました😂食べても食べても痩せてく!!