※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
ココロ・悩み

アパートでの洗濯機の使用時間について、皆さんはどう考えますか?自分の予定も考慮しつつ、許容範囲内でお願いしたいです。

アパートでの洗濯機何時から回してOKだと思いますか🤤?

一般的には洗濯機は7時~、掃除機は8時~らしいですが、皆さんどう思いますか🤔?

全て回りに合わせてたら自分の予定がまわらないので、「確実に大丈夫な時間」ではなく「許容範囲」でいいねでお願いします😆

コメント

natuki

洗濯機は七時~許せる!

natuki

洗濯機は8時~許せる!

natuki

洗濯機は9時~許せる!

ゆみ

うちの二階の方が、朝方5時頃回していてなんて非常識なんだと思いましたよ😥

• natuki

natuki

え!!
    五時はヤバイですね💦
    いいねの選択肢すら作って無かったです😂

• 6月9日
  • ゆみ

ゆみ

やばいですよね笑笑6時ならうちも回しちゃったりしてるので構わないんですけどね😥

• 6月9日
さぁ

我が家は賃貸マンションですが
洗濯機回せるのは
朝の7時〜夜の10時までと規約で決まってます( ◌•v•◌ )♩

• natuki

natuki

ありがとうございます!!
    やはり七時なのですね✨
    今までなるべく8時にかけてましたが、少し早められそうで嬉しいです😂

• 6月9日

上の人は6時ぐらいに回してました!
お子さんいらっしゃる方だし
やることいっぱいだから早く
回さないとならないのかなと思って
気になりませんでした💦💦

• natuki

natuki

そうなのですね😳
    そういう優しい方だったら気持ち楽だろうなと思っちゃいました❤️
    ありがとうございます!✨

• 6月9日

7時〜が一般的だろうと思いながらも、7時過ぎには自宅を出ないと仕事に間に合わないので申し訳ないと思いながらも6時から私は回していました😭
夜は夜で遅いので10時までにお風呂を済ませられないので洗濯は夜することも出来ず、週末の休みまで洗濯物を溜めとくことも出来ないので、申し訳ないと思いながらしていました😭

今は育休なので7時ごろ〜ですが、やはり皆さん7時〜が許容範囲とのことで、常識外のことをしてたので反省し復帰したらどうするか早急に考えます😭笑

• natuki

natuki

いやいやわかります!
    わかりますよ!!
    私は専業なのでなるべく基準内にと考えてるだけで、仕事されてる方とか不可能だと思います😥!
    そこは臨機応変になのではないかなと思いますよ😖!!✨✨

• 6月9日

退会ユーザー

そう言っていただけると有難いです😭
    こうやって事情が分かれば理解し合いやすいのに、アパートだとどんなお仕事なのか分からないので、致し方ないのか、事情もなく朝から音を立てているのか判断しにくいですね💦

• 6月9日
  • natuki

natuki

うちは住民と距離が近いアパートなので、専業なのか働いてるのかはわかっちゃうんです💦

専業で時間あるのに朝っぱらから回すのと、仕事されててまわすのは全然違いますから、この質問気にならないでくださいね😥
    周りも理解ある方だといいですよね😖✨

• 6月9日

退会ユーザー

そうなんですね✨
    うちのアパートは全然どんな人が住んでるか分からないくらいの距離感なんです🤣

周りは仕事してる子ばかりで、朝洗濯して出勤自然な流れでしたが、よくよく考えたら確かに朝早いから迷惑だと、視野を広げて見ることが出来たので、勝手に見てハッとさせられたんです☺︎
    全然気にしてないですし、逆に的外れなコメントすみません💦
    すごく良い意味で一般的な意見に気づくことが出来て、とてもいい質問をありがとうございます😊

• 6月9日
ᴀʟɪᴄᴇ

うちの上の人朝4時にお風呂と洗濯機です…😭
機械音と水の音がジャーっとうるさいです…
お子さんも朝6時とか夜0時に走り回ってて
もう少し配慮して欲しいなぁって思います😭
許容範囲は7時以降ですね😭

• natuki

natuki

えっ上には上がいるんですね😱
    四時は凄い!!

あぁ…うちも子供六時に起きてる時あって、ジョイントマット敷いてますが聞こえてる気がします😖
    寝室の部屋は下の方も寝ている部屋なはずなので、すぐリビングに移動しますが…
    これも気を付けないとですね😖

• 6月9日