中古マンションの購入を考えていますが、担当者が若くて不安です。物件は気に入っていますが、売主のため他の担当者に変えられません。どうすれば良いでしょうか。
マンション購入について。
中古マンションの購入を検討しております。
物件を内覧し、良いところがあったのですが、不動産の担当者が何とも若造で、心許ない感じです。
仲介業者なら、別の不動産に頼めば良いのですが、残念ながらそこが売主の為、その人が担当者になってるようです。
マンション自体は大変気に入り、パートナー共々そこを買いたい意欲はあります。
ただ、その担当者が気がかりで。
パートナーも同じ印象を持っていて(昨日は、2件別々の不動産から、物件を内覧してもらいましたが、もうひとつのマンションの担当者の方が、不動産屋の鏡みたいな人だったので、尚更そう思うのかもしれません。但し、その物件は中があまり好みではなく、お断りする予定です)どうしたもんか。と考えております。
同じような経験者の方、おりますか。
マンション自体は気に入ったけど、担当者が気に入らない場合、それもその不動産が売主だった場合は、どうしたら良いのでしょうか。
- はるさめ
退会ユーザー
ありました!
途中まで仕方なくその不動産屋でその物件を買う予定で進んでいたのですが、段々胡散臭くなってきて物件自体イヤになりました。家自体にも縁がないなって気がしてきて。
別の信頼できる不動産屋さんにお願いして別の物件を買いました。
コメント