保育園前の一時停止線を守らない車が多いです。園長に相談すべきでしょうか?
車の一時停止線についてです。
保育園の目の前の道路、
一時停止線を守ってくれてる車が皆無です。
原因としては、
歩行者、車が少ないから何となくとまっていないことだと思います。
とまって、歩行者優先にしてくれるのは
警察車両、真面目な人
だけです。
もし、とまって当たり前だろう!と言った気持ちで
歩行者、自転車が飛び出したら
間違いなくひかれます。
そのくらい、徐行もしなけりゃとまる気がありません。
こう言ったことは、園長に言えば手を打ってくれるんでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- まい(6歳)
チキン🍗
そういうのは警察に相談が早そうですね😥
1度でいいから取り締まってガンガン人捕まえてくれればみんなルールを守ってくれそう(;´Д`)
re.mama
園より警察に通報して取り締まり強化してもらうしかないですね💧
swm
園長先生に言ってみて、警察に取り締まり強化して欲しいと相談すれば、保育園から警察にお願いしてくれるかもしれませんね😊
ていと☆
園長先生はなんて言ってますか?
まーもしまいさんと同意見ならすでに警察に相談していそうですが。
私なら保護者を装って電話します。
それで警察が見に来ないとかなら今度は園長に相談して保育園の意見として警察に言いに行きます。
clover(*´∀`)
渡ろうとしてるのに止まらないのは違反なので警察に言いに行きます。
保育園の送り迎えは見に来てと頼みます。
さぁちゃん
警察に言います!
止まらないんなら、信号つけてもらうなりしてもらいたいですよね💦
田舎にいるのでそういう運転する人多いですし、歩行者も例え100メートル先に横断歩道あっても、ないところから渡ろうとしてますよ💦
jasmine
警察に言うのが1番ですが変わらないと思います。
うちのアパートの裏に一時停止がありますがやっぱり守らない車がほとんどです。二方向から一車線になる道でもう一方の道は死角なのに一時停止しないで吹っ飛んでいって事故りかけてる車が1日何度もいます。実際事故も起きてます。前に毎日のよーに夜警察がネズミ捕りしてましたが、ここ一年全くそれもなくなり一時停止無視して行く車ばかりです。
コメント