コメント
まま
マグロに、貝類は気をつけてましたが
ダメなんだろうなって思いながらなんだかんだブリを2日に1回ぐらい食べてましたねw
まっこ
アルコールやタバコ、外国産のチーズくらいですかね。
お寿司とかも、当たりやすくなるから食べ過ぎないでねって言われてるだけなので、過度に食べ過ぎなければいいと思います。
私は今6ヶ月ですが、普通に食べてます❗
-
みかん
ありがとうございます!食べ過ぎなければ大丈夫ですかね🙆♀️無性にお寿司が食べたくて…チーズなどは気をつけます!
- 6月9日
-
まっこ
まぁチーズも加熱されてないやつだったりブルーチーズとかだったりなので、ピザだったりパスタだったり…気にしないで食べてもいいみたいですけどね。
- 6月9日
-
みかん
ありがとうございます!ピザ、パスタよく食べちゃってます😅非加熱のやつは気をつけたほうがいいですよね。妊娠すると嗜好が変わってしまって普段食べないものが食べたくなります…!
- 6月9日
ママちゃん
特に気にしてはなかったです。
お寿司も普通に食べてましたが、マグロはやめてました。
-
みかん
ありがとうございます!マグロは水銀が…っていわれますよね。気をつけます!
- 6月9日
はる
マグロだけ気をつけてバンバン食べちゃってます🤣
なんだか無性に食べたくなって…😅
マグロ系も食べたい時は一皿だけ!って決めて食べちゃってますよー😅
-
みかん
ありがとうございます!無性に食べたくなりますよね!😭私もマグロ気をつけて食べたいと思います✨
- 6月9日
haru
アルコール類とお寿司(生のもの)は辞めておきました。
後は太りやすかったので、高カロリーな物は控えてました笑
-
みかん
ありがとうございます!お寿司控えられてたんですね!高カロリーなものやお寿司が無性に食べたくて…控えなきゃいけないんですが😭
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
ローストビーフ、サーモン、生ハム、チーズなどですかね。。トキソプラズマの抗体がなかったので、我慢してました。。
-
みかん
ありがとうございます!色々と我慢するものが多くて大変ですよね💦
- 6月9日
退会ユーザー
お酒だけです👌
お寿司もローストビーフも生ハムもチーズもたまになら食べてたしカフェインも量気にした事ありません笑
-
みかん
ありがとうございます!そうなんですね!あまり神経質にならなくても大丈夫なのかな〜どうしてもお寿司食べたくて😅
- 6月9日
-
退会ユーザー
1人目もお刺身とかお寿司食べてましたよ〜🙄
卵かけご飯も一時期毎日食べてました笑笑- 6月9日
-
みかん
ありがとうございます!よかったです!私も食べたいと思います😊✨
- 6月10日
まりめっこ
私は卵かけご飯大好きですが妊娠中は我慢してます😖
あとは、生ハム、お刺身、などは量を取りすぎないように気を付けてます💦
-
みかん
ありがとうございます!塩分も心配ですしね💦卵かけご飯私も大好きで無性に食べたくなります〜でも我慢したほうがいいかな〜💧
- 6月9日
🦕
おはようございます☀
私は一度超初期流産経験があるので、
何かあった時にあの時ああしとけば良かったと後悔したくなく、かなり厳しめにしてます😌
生肉、チーズ、生魚、カフェインは一切摂っていないですね。。
お寿司屋さんに行っても、うどんとか茶碗蒸しなどのサイドメニューだけにしています!
産後の楽しみとして頑張って我慢しています!😌
早くチョコレートが食べたーい!🥺笑
-
みかん
ありがとうございます!すごく徹底してらっしゃるんですね🙇♀️チョコレートも、カフェイン含まれてますしね💦我慢した分産後はより美味しく感じられるかもですね✨
- 6月9日
®️ママリ
最初は色々気を使ってましたが、今は生物でもなんでも食べてます(^ ^)
旦那さんはハラハラしてるみたいですが、私は当たらなければいいんでしょ!って感じです(笑)
ただ、カフェインと糖分、塩分の摂り過ぎには気をつけてます(^ ^)
-
みかん
ありがとうございます!旦那さんが気にしてくださるなんて優しい😊✨
カフェインはやはり気になりますね…私コーヒー大好きでつい手がでてしまいます…💦- 6月9日
まめ
生のチーズは食べてませんが
医師の方へ確認して食べ過ぎなければ
いいよと許可頂いたので
寿司は普通に食べてます!笑
-
みかん
ありがとうございます!お医者さんがいいとおっしゃってたんですね!お寿司がすっごく食べたくて😭
- 6月9日
みかん
ありがとうございます!無性にお寿司食べたくて…😭
私もマグロや貝に気をつけて食べちゃおうかな✨