みい
しませんww
焼肉行ったとき肉を裏返ししたくらいで、これいらないって思われるのも嫌ですし(>_<)

華那ちゃん🙉💓
一応最初は取り分けるとおもいます(´・_・`)

たんぽぽ
取り分けた方がいいと思っているのに、苦手でできません…

めいち♡ᐝ
食べる内容にもよりますが、取り分け用のお箸などをもらい、取り分けます。
私の旦那の会社の奥さまたちは、皆さん取り分けます。

あーたん
前の職場の時の上司の方々と、何度か食事する機会がありましたが。。。
基本、取り分けはしてません(笑)
私の近くにある料理で届きにくそーだなってやつは、『取りましょーか?』と言うくらいです(笑)
元から、進んで『他人に取り分ける』と言う行為をしてこなかったので、届くとこは自分で取るだろーと感じで、気の利かない女です(笑)

ぷーみー
やろーとはしますが、、、
そんな気を使わなくていいよっていってもらえるほーが普通のよーな気がします( •́ ̯•̀ )
ただでさえそーゆー場に行くだけで気を使うもんだし…。
もし逆の立場だったらあたしならやらなくていいから食べな!!って言います。
旦那さんにもやらなくていいよって一言いってもらうほど気を使ってほしいと思います( •᷄ •᷅ )

退会ユーザー
お酒があくと伺いますが食事は皆さんがとりやすそうなところに集めるくらいで、好き嫌いあると思うので特に取り分けませんよ☆

るんるん
とりあえずお皿を持って「どのくらい召し上がりますか? 」「苦手なものありますか?」と聞いて、いやいや、気を遣わないでくださいと言われたので、それ以降はしませんでした( ´艸`)
料理が取り辛そうな場所にあって箸が進んでないようなら、召し上がりますか?の一言付け加える程度です。
自由に食べたい人もいると思いますし、まぁ私はあくまで妻の立場のであまり出しゃばらない方向です(^∀^)

蒼汰mama(*´ェ`*)
みなさん回答ありがとうございました!
旦那の社長とご飯行ったりするのですが、取り分けたり、とにかく気を使って家に帰ったらクッタクタです(笑)
気を使わなくていいよなんて言ってくれませんし(><)
でも何もしないで後で言われるよりはいいかなと(╥ω╥`)

華那ちゃん🙉💓
社長さんなら
取り分けて正解ですよ*\(^o^)/*
いいとこを見せときましょ(笑)
お疲れさまでした😊
コメント