妊娠5ヶ月でおりものに色があり、お腹が違和感。病院が不安で行きたくない。5ヶ月の症状は普通?
妊娠5ヶ月で、今朝少しピンク色のおりものがありました。その後少し茶色のおりものになり、1日ほんの少量ですがおりものに色がありました。。。そして、今日は一日中お腹のいろんなところが突っ張ったような感じがしたり、キュッと痛くなったり、何かしらずっとお腹に違和感がありました。
ネットとかで見ると、お腹の大きくなる時期だからそんな症状も出るとあったのですが、5ヶ月ってそんなもんなのでしょうか??
病院に行けばいいんですが、なかなか病院の先生と合わなくて、いつも不安があって来院するのですが、その不安を解消するどころか、余計に不安を煽るようなことしか言われないので、できれば行きたくないのです。
- aramin(8歳)
コメント
ぷん
病院かえれないんですか?
まにャ0516
やはり病院に行くのが一番だと思いますよ💦
ここで聞いても、その人は大丈夫だったかもしれませんが、araminさんが大丈夫かはわからないです。
切迫の症状かもしれないですし
子宮が大きくなる痛みかもしれません。
私も出血する度に病院行きました。
すごいめんどくさそうに診察された事もありますよ😭💕
でもやはり診てもらったら安心しますよね(*^^*)
切迫だったら大変なので
一度病院へ行かれた方がいいと思います(;_;)
-
aramin
めんどくさそうに、早く帰ってって言わんばかりの診察を受けるだけでストレスです。。。
けど、赤ちゃんのためには行った方がいいですよね💦
ありがとうございます。- 3月15日
saa*
私の場合ですけど😫
おりものにピンク色の血が混ざってて、すぐ電話して病院行ったんですけど
切迫でそのまま入院中です(T . T)
不安があって行くのに、余計に不安になる様な病院だと確かに行くのは億劫ですよね(T . T)
でも、万が一な事もあるので診てもらった方がいいかもしれないですね(T . T)
aramin
変えようと考えてるところですが、近くに産婦人科がなくて、なかなか仕事しながら通えないので、妥協してしまってるところもあります。。。
里帰り出産なので、数ヵ月の辛抱と。