※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pum
妊活

不妊クリニック通院2年目で結果が出ず、転院を考えています。転院の成功談や失敗談、注意点を教えてください。煮詰まっています。

不妊クリニック通院2年目に入ります。
結果が出ず、転院を考えています。
ご経験のある方、転院の成功談、失敗談、注意点など教えていただけませんか?
だいぶ煮詰まっている自覚があります😣

コメント

ゆん

やっぱり有名なところの方がいいだろうと有名なところに転院しました😊

すぐ授かればいいですが、
長い付き合いになると私は思い
先生との

• ゆん

ゆん

途中すみません😂

先生との相性で考えました!!

• 6月9日
  • pum

pum

コメントありがとうございます。
    やはり症例数と相性ですよね!まさしく今ところは相性が悪い気がして転院検討中です😅

• 6月9日
nico(34)

私は不妊クリニックではなく、近所の産婦人科を2軒通いました。
原因?が解っているなら、それぞれ先生も得意分野があるみたいなので、そこに通われた方が良いのかなぁ。と思います。

• pum

pum

コメントありがとうございます!
    原因ありきで今のところを選んだのですが、結果が出ないことに加えて、先生が苦手でして。。
    通院自体がストレスになっています😅

• 6月9日
  • nico(34)

nico(34)

合う合わないはありますよね。
    私も体外受精専門病院に一度セカンドオピニオン的なのに通った時になんか淡々としてて嫌だなと思って、近所の病院で最初の治療から再開しました。

私は最初、近所の産婦人科に行ったのですが、先生も良い人だったのですが、何となく疲れて、半年通って一年お休みしてました。

迷ってるままだと結果もついて来ない気はします😌

• 6月9日
tarako

最初に産婦人科に行きましたが先生との相性や検査の仕方、考え方がダメでストレスだけが溜まったので2回目は行かず遠くても専門の産科婦人科に転院しました!そこでは検査等を受けて2ヶ月後に授かれたので病院選びは大切だと思いますよ💡

• pum

pum

一度で見切りをつける潔さすごいです!
    わたしも最初にあれ?っと思った時点でもっと現実的に考えたらよかったなぁ〜

• 6月9日
cannyᰔᩚ

私も1年通ってたクリニックで結果が出ず、転院しましたが相性が悪く2ヶ月程ですぐさま転院をしました。
現在3軒目のクリニックで初診を済ませたところです!
3軒目は今までで一番詳しく診てくれ、なんで最初から行かなかったんだろうとさえ思います😂

病院選び、難しいですよね😖
調べたことや口コミで見極めて行っても、実際行ったら自分には合わなかったということもあるし。
行ってみてから分かる部分も多いと思うので、ひとまず気になるところには転院を視野に行ってみてはどうでしょうか✨

• pum

pum

3軒目で安心して通えるところに出会えたんですね😊
    3軒ともお近くですか?わたしは他府県まで通うのは厳しいので何とか県内でと思うのですが、専門クリニックがあまりなくて、、、逆にその分全部一度行ってみようかとも思っています。

• 6月9日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

はい!3軒とも市内で、他にも専門クリニックがあります😀
    私も他府県まで通うのは無理があります💦県内にも有名クリニックがありますが、そこでさえ遠いので候補から外してます😅

産婦人科だと不妊相談と書いてあっても産科の方が専門だったりするし、ご自身に合うところが見つかるといいですね☺️

• 6月9日