※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぽ
妊活

9年ぶりの妊活で授かりにくいか悩んでいます。芸能人の妊娠報道に羨ましさを感じています。次は病院へ行くことを考えています。

二人目妊活中です!!
1人目が20歳の時に産んでるので、9年のブランクですが、、、8ヶ月前から、妊活中ですが、中々授かれず……💦
やはり、9年も空くと自然と妊娠するのは難しいのですかね?(´・ ・`)
最近は、芸能人の妊娠、結婚報道ばかりで、なぜみんなすぐに妊娠するんだろう?
と羨ましい気持ちばかりで……💧
もし、次リセットしたら、病院に行ってみようかと思っています。
私の1人ボヤキ、、、読んで頂きありがとうございますm(__)m

コメント

sora

私も2人目妊活始めました。
もともとできにくいと医者から言われていたので、2人欲しい私は、年齢的にも焦っているので…
リセットの瞬間のなんとも言えない気持ち、みんな同じですかね💦
お互い、赤ちゃん授かれるといいですね( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• りぽ

りぽ

コメントありがとうございます(´∇`)
    そうなんですね……💦
    30歳までには、2人目欲しいと思ってたのですが、すぐに出来ると思ってた私が甘かったぁ💧
    いよいよ、今年30歳なので、真剣に考えないとって思い、私も焦ってます😥
    生理終わってからは、妊娠の事はあまり考えないよーにしよーって思うのですが、生理予定日が近付くたびに、毎日考えてしまって、、、悪循環ですよね💦
    お互い授かりますよーに✨

• 6月9日
nico(34)

私は28で妊活開始して、途中流産など経て31で授かったので参考にならないとは思いますが、、、
原因不明不妊でした。

2人目不妊かは解らないですが、今、健診に通っていて、周りの妊婦さんで2人目の方は結構、年齢空いてる方多いなと言う印象です。

2人目が8年、5年とか普通に空いてるんですよね。
あと、お友達とかも2人目を育てる余裕がなくて、作らないでいて、最近4歳くらいになり作ろうと思っても、1人目一回でできたのに、次はできないみたいで、、、。

こればかりは授かり物なので、思う通りに行かなくて仕方ないのかなぁ。と思いました。

きいろキリン

一人目32歳で産んだので、これからまだ大丈夫ですよ。ちなみに結局、体外授精でしたが😊
様子見て病院行ってみてください。
原因何かあるかもだし、なくてもタイミングみてもらえたり、人工授精とかいろいろありますし😊今、助成金とかもあるので助かりました(^ー^)
授かりますように🍀

私も1人目産んでもうすぐ10年経ちます!
3年前から妊活初めて、今週期陽性見れました!