※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビmam  ☆
妊娠・出産

妊娠24週で茶褐色のおりものがあり、胎動も感じるが、張りもある。旦那が病院に行くことになり、心配。要診察。

昨日と今日と茶褐色のおりものが少しずつ出ています。今日で24週になります!胎動もしっかりしていますが、少し張ります。旦那が明日病院に行こうといってくれているので、念の為に行ってみようと思います。なんともないといいなぁ~。動きすぎなのかな~。

コメント

鳶姫

念のため病院に行ってみたほうが安心だと思いますよ!
あたしは前月末に茶褐色のオリモノが少量でてビックリと不安ですぐに病院へ行きました…
結果、切迫になる手前と言われ張り止めの薬を飲んで、なんとか無事回復できました😣
ただそんな中でもエコーに映し出されたベビちゃんは元気に手足を動かしてくれていたので少しホッとしたんですがね😢💕
旦那さんも心配で付き合ってくれるみたいですし、一度見てもらえば安心できると思いますよ😌

• チビmam  ☆

チビmam ☆

そうなのですね!
    同じ体験なさったのですね!上のお子さんいたら安静にも安静にもなかなかできないですよね(>_<)
    本当に少量なのですが、心配しすぎと思われてもいいので明日行ってみようと思います!
    ありがとうございます!
    回復されてよかったです✨無理なさらないでくださいね☆

• 3月15日
  • 鳶姫

鳶姫

ありがとうございます😌
    チビmamさんも明日病院へ行きエコーで力強く元気なベビちゃんを見て安心できるといいですね💕
    お互いムリしないよーに無事出産できるよう頑張りましょう😌

• 3月15日
ひーこ1011

上のお子さんがみえると知らず知らずのうちに動いて無理をしてる可能性もありますね💦
鮮血でなければ、そこまで差し迫った危険ではないかなと思いますが、病院て診てもらった方が安心ですよ〜✨

私は切迫流産で、11週で大量出血して緊急入院。
現在は退院して自宅安静中です。先月も3週間ほどピンク〜茶色の出血が続いてましたが、赤ちゃんは元気で胎動も感じます♪
私の場合は血腫があるし、胎盤の位置が低いので、出血はやむなし…です(´・ω・)
最初に出血した時は、妊娠前と変わらずバリバリ動いて抱っこしまくってたので、無理が祟ったんだと思いますf^_^;

無理は禁物なので、お大事にしてくださいね✨

• チビmam  ☆

チビmam ☆

コメントありがとうございます!
    大量出血されて入院までされたのですね(>_<)
    自宅安静もつらいですよね~😭
    きっと無理しすぎているのかもです!明日病院でみてもらってきます!ありがとうございます!

• 3月15日