※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

21時に180mlのミルクをあげた後、赤ちゃんが泣き止まず、80ml追加しても寝なかった。足りなかったか、追加は正解だったか、どう思いますか?

みなさんならどう思いますか?
21時ごろに4ヶ月の子に最後のミルクを180あげました。
それから全然寝なくて22時半くらいから泣き出したので抱っこして寝かせました。
でも、置くとすぐに泣く、抱っこして寝るも置くとその瞬間ギャン泣き。
それを3回くらい繰り返したので80だけミルク足してみようと思い先程あげたら飲みながら寝て置きましたがそのまま寝ました。
これって足りなかったんだと思いますか?
ミルク足したのは間違いではなかったと思いますか?

コメント

ジャンジャン🐻

足して寝たならラッキーと思います😂

寝付けなくてグズグズしてるあいだに時間たってお腹すくこともありますし、この辺の微調整は全然ありだと思います😁

• ちぃまさ

ちぃまさ

ありがとうございます😊
    そうなんですよ…
    抱っこして置いてを繰り返してるうちにどんどん時間がたってしまって。
    寝てくれたんですが寝ながら凄くうごいてるんですよね💦
    泣かないかビクビクしてます(笑)

• 6月8日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

次泣いたらとりあえず抱っことゆらゆらで乗り切って、だめなら追加しちゃいましょう。笑
    三人ともそうやって育ててますが、問題ありません🤣

• 6月8日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

今も声出してました…
    いつもはすんねりトントンで寝てくれるんですけどたまにあるんですよね…
    ママを困らせる日が(笑)
    今日は姪っ子達がきて代わる代わる抱っこされたりしてたのでそれも原因なのかもしれませんよね。
    次も色々してみて無理だったら少し足してみます‼︎

• 6月8日