※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お金・保険

住宅ローン審査で、キャッシングの使用限度額が引き下げられた場合、ローンが通るか不安です。入金忘れが原因で引き下げられた可能性もあるので、影響が気になります。

住宅ローン事前審査について質問です。
まだ、私が働いてない頃、
家電がいきなりこわれて仕方なく旦那のキャッシングを使用し、支払っていましたが1度だけ入金忘れが原因だったのか、使用限度額引き下げの通知が来ました。
信用情報に引き下げられた旨ものりますよね?
入金忘れもすぐにクレジットカード会社に連絡してすぐに支払っています。
限度額引き下げられたら、ローンは通らないのでしょうか?詳しい方お願いしますm(_ _)m

コメント

すぐに支払っていれば大丈夫だと思います!
心配でしたら、面倒ですけど信用情報開示されるといいかと思います☺️

• みい

みい

信用情報やってみたんですけど、やり方分からずでした🤣🤣

• 6月9日

退会ユーザー

なかなか難しいし面倒ですよね😅
    カードの限度額引き下げとローンは関係ないと思います👌
    ただし、一度事故があったことは載るので厳しい金融機関だと不承認になる可能性もあります。
    ほとんどの場合一回くらいなら大丈夫だと思いますが🙆‍♀️

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

1回とかなら問題ないかと思います。
それは収入に対して借入額が大きい
からじゃないですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ローンの事前審査で
    言われたのではないんですね😭

• 6月8日
  • みい

みい

そうなんです、明日書類提出予定です☺️⭐️

• 6月9日

どこにも通らないってことはないと思いますよ!金利は優遇はしてもらえないかもしれないですが。

• みい

みい

大丈夫ですかね?😭心配です😰

• 6月9日