※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりを卒業したいが、夜中に泣かれるとおしゃぶりを渡してしまいそう。おしゃぶり卒業すれば朝までぐっすり寝られるでしょうか?

よく考えたら今まで朝まで起きずに寝たことはないです。かと言ってすごい夜泣きをするわけでもないですが、軽くぐずる程度のものが5〜10回あります。
普段はおしゃぶりをすればすぐ寝ていきますがそろそろおしゃぶりを卒業したいです。しかしトントンではこのぐずりがおさまりません😔今日は朝からおしゃぶり無しで来て今もおしゃぶり無しで寝ていますが夜中に泣かれるとおしゃぶりを渡してしまいそうです😨
おしゃぶり卒業すれば朝までぐっすりねるのでしょうか?

コメント

うさまる

4日前にやめましたが朝まで寝るようになりました!朝も起きるの遅くなりましたよ!おしゃぶりの時は寝るのも添い寝で勝手に寝てたのがやめてから
昼寝は抱っこ紐必須 夜は1日目1時間半あーあー喋りながら寝たので、おしゃぶり外すの楽ジャーンとか思って次の日の二日目 1時間くらいギャン泣き分最終的に抱っこで寝た ←おしゃぶりの時はここ3ヶ月抱っこで寝たことないです。3日目1時間半あーあーいいながら寝た 今日30分おしゃぶりのときのようにすんなり寝ました!
まだお昼寝は抱っこ紐だけど明日からまた添い寝でチャレンジしようかなと思ってます^_^