※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木下組♡優樹菜
ココロ・悩み

予定日が変わることにイライラしています。エコーで確認したいと思っています。

予定日って変わったりします??

今気づいたら変なヨボヨボのおばあちゃん先生で
3/17だね! っで6wのときゆわれました!

そこから3/13ってゆわれたり
3/27ってゆわれたり
気づいたら「え?」って感じではありました。

総合病院に移動して
3/13あたりかなとゆわれ今。

里帰りも産休も
全然せんくてよかったやんってくらい動けるし
前兆ない。

こんなもんですか?親にはイライラされ
「予定日4月やったんちゃん」とかゆわれて
ほんまにストレス爆発

予定日ってあくまで予定やけど
一ヶ月も違うかってんけど!って方います?
それならエコーでもわかりますよね?
わからんもんなんかな。
もう嫌です。

コメント

cornus

予定日過ぎると不安やイライラたまりますよね。
今は総合病院ですか?

予定日過ぎてからの検診で、これからの日程を相談することになると思います。
あともう少しですよ。大丈夫です(*´▽`*)
私も全っっく前兆なかったですが、41w0dで無事安産で出産しました。

残り少ないマタニティライフ、お腹の胎動、臨月のおっきなお腹、全部もうすぐサヨナラです。
胎動なんかはなくなっちゃってからちょっと寂しくなりますよ。
今のうち楽しみましょう♪

ひーこ1011

私は8日予定日超過でしたf^_^;
待ち遠しいですよね〜💦

エコーのサイズも、あくまで目安であって、正確では無いですf^_^;
うちは、病院転院した為、3日しか健診空いてなかったのに、いきなり600gも増えてて、ビッグベビーになるやん!て焦ってたら、1週間後は200減ってました。
最終的に生まれた時はそこからさらに600gも少なかったですよ(笑)

私も早く産まれるって言われてた割に、8日目までは何の予兆もなかったです。
その日の朝生理痛みたいな感覚があって、徐々に痛みが増していき、それでも先生に今日はまだ生まれない!明日になったら促進剤ね!て言われてたのに、破水してそこからスピード出産でした!
私も旦那も家族も、先生ですら、えぇー⁉︎て感じでした(笑)

うちは、小さかったので、大きくなるまでお腹の中に居たんやと思います。
そして、促進剤ね!というのを聞いて、自分で出る〜!って出てきてくれたんやと思ってます(笑)

赤ちゃんの出てきたいタイミングで出てきますから、赤ちゃん信じて楽しみに待ちましょう✨

ママ

生理周期で排卵日が変わるので、ちゃんと生理周期を見ると変わったりするんじゃないでしょうか?産婦人科では一般的には最終月経から生理周期28日の排卵日で計算されてますよね。私は生理周期が35日なので、病院で言われてる予定日より1週間遅い日が予定日だなと思ってますよ(*^^*)
案の定、28週の検診でも子宮口は完全閉鎖で頭も降りてきてないし、前駆陣痛も1度もありません。
それにしても1ヶ月も予定日が前後するのはちょっと不信感つのりますし、ストレスも溜まりますよね(ー ー;)

木下組♡優樹菜

みなさんありがとうございます!!

ほんとに、病院によっては先生、変やし周りの声でストレスやし「わかってるわ」ってことをゆわれるとさらに苛立ちます( i _ i )

でもがんばります!!!!♪♪♪♪