※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

生理不順で、無排卵月経か悩んでいます。ピル内服が必要か、採血は生理中でも可能か相談したいです。

無排卵月経でしょうか?
生理不順です。周期も長いです。
妊活を始めてから、周期はバラバラでしたが、排卵はきていました。体温も二層になっていましたが、今回は38日目でずっと低温期です。
34日目に婦人科へ行きエコーをしてもらいましたが、卵胞も育っているし、子宮内膜も厚くなっているから、39日目くらいに排卵するんじゃないかなぁと言われていました。
排卵日検査薬もしようしていましたが、ずっと陰性。
本日生理?が来ましたが、いつも生理のときにある胸の張り、下腹部の重たさがありません。
これは無排卵月経ですかね?無排卵月経の場合そのまま様子をみて、次の排卵日を待ってもよろしいでしょうか?
ピルなど内服した方がいいでしょうか?
また生理中のホルモン値をみる採血を無排卵月経の時にしてもよろしいでしょうか?

質問いっぱいですみません。

コメント

チキン🍗

ゆまさんの病院では基礎体温表は提出しないところですか?
無排卵なら排卵させるものがないということなので、育ってるってことは無排卵ではなさそうですよ👍
本格的な治療はまだスタートしてなさそうですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ排卵誘発剤は内服せず、漢方薬のみで妊活しています。
    基礎体温表は提出しています。今回無排卵かもねーと言われた後の確認のエコーで、右の卵巣の卵が育ってきているし、子宮内膜も厚くなっているから、多分39日目くらいに排卵するんじゃないかなぁと言われました。
    今回の出血は生理ですかね??

• 6月9日
  • チキン🍗

チキン🍗

そうなんですね。
    体温のほうはどうですか?
    ゆっくり下がってきてる感じなら生理ですよねそろそろ🤔

• 6月9日
はじめてのママリ

体温はずっと低温で来ています。でも生理のような出血をしています。
なんなんでしょう😭

チキン🍗

妊娠してないから生理ですね🤔
漢方飲んで体質改善中だと思うので不安に思わなくても大丈夫ですよ😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊ほんとなかなかうまくいかず、焦ってしまいます。ありがとうございました

• 6月9日