※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

外出先での子どもの食事について、外食を考え始めた1歳の子供について相談です。外食デビューのタイミングや食べさせ方、うどんについての質問があります。

外出先での子どものごはんについてです!

1歳になり、だいぶ色々なものをたべられるようになったので、外出先でのごはんもBFではなくその先で頼んだものを食べてもいいのかな?と思い始めました!
今までも確実に白ごはんがあるぞ!というお店に行く時にはBFのどんぶりの元を持って行き、ごはんにかけて食べさせてみたり、茹で野菜が付いていれば食べさせたりはしていましたが、結局メインはBFでした。BFが嫌なわけではないですが、荷物が増えたり前日に「あーBF買ってない!」ってなったりするのが面倒で😂

皆さんのお子さんの外食デビューはいつ頃で、何から食べ始めましたか?
お店のごはんは意外と味が濃かったという話も聞くので、ここのお店のは薄味でおススメみたいなものがあれば教えていただきたいです🙏🏻

また、うどんがデビューに向いているのかな?と思うのですが、ベビー用の食塩不使用のうどんしか食べさせたことがありません。外出先で食べさせる前に一度ふつうのうどんを試した方がいいんでしょうか?

コメント

little

1歳くらいから外食でうどん、納豆巻き、パンくらいあげてました!好き嫌いが多い子でこれくらいしかたべなかったです笑😂

  • みんみん

    みんみん


    やはり最初はうどんですよね!納豆巻きは候補になかったので、今度あったらあげてみたいと思います🤗💓
    パンもアレルギーないので大丈夫そうです!あげてみます🙋🏻‍♀️

    とても参考になりました!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

    • 6月8日
deleted user

1歳の時に外食デビューしました(^^)
うどんと白おにぎりを注文して子供とシェアしました✧‧˚
子供用のお皿に取り分ける時に出汁を入れなかったら、そこまで濃くはならないので大丈夫ですよ︎︎︎︎☺︎

  • みんみん

    みんみん


    やはり最初はうどんですよね!我が家もそろそろうどんでデビューしようかなと思います🙋🏻‍♀️

    うどんだけを入れればいいんですね🌟安心しました!今度デビューしてみます😊💓

    とても参考になりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 6月8日
そーママ

1歳ちょっと前から外出先の食事は基本取り分けとかキッズメニューになりました!初めは同じくBFのかける丼の使ってましたがアンパンマンカレーに切り替えました!
イオンとかのフードコートなら丸亀製麺よく使います!おにぎりもあるし、とり天とかかぼちゃ天も好きみたいです🙆
ブロンコビリーとかサラダバーがあるとこでは、ハンバーグ取り分けてサラダバーでコーンとかわかめとか食べてましたよ😃

  • みんみん

    みんみん


    そうなんですね!うちもそろそろデビューしたくて😌💓アンパンマンカレーは試したことがなかったので今度買ってみます!

    丸亀製麺美味しいですよね🥰たしかにサイドメニューも豊富ですし良さそうですね!かぼちゃ大好きなので、今度食べさせてみます🌟

    サラダバーがあるようなところも良さそうですね🤔盲点でした!もしあったら早速試してみたいと思います🙋🏻‍♀️

    とても参考になりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 6月8日
とかげママ

1歳頃からフードコートでうどんデビューしました。大抵のフードコートなら取り皿を貸してもらえるので、出汁は自分で味見をしてからお水やお湯で薄めてから食べさせました。天ぷらがあれば、さつまいもやカボチャの衣を剥がしてあげてます。今でもバッグに常に麺切りハサミを常備です!
後は定食とかを頼んだ時は、ご飯とお味噌汁(薄める)も。
毎日外食するわけではないので、多少の濃さは目を瞑って、次の食事からいつもの味に戻します(^^)

  • みんみん

    みんみん


    やはり最初はうどんなのですね!濃い場合は薄めればいいんですねー!濃かったらどうしよ…と思ってました😂
    麺切りバサミはこの間100均で買ってみたので、次回うどんを食べる時に使ってみます💓

    最後のお言葉に「たしかに!」となりました!毎日じゃないですもんね😌なんだか味の濃さを心配してましたが、わたしも割り切って食べさせようと思います🙋🏻‍♀️

    参考になりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 6月8日