息子が寝返りをして泣いて困っています。寝返り中に何か対策はありますか?姉は座っていたので困惑しています。夕飯の支度中にどうしているか教えてください。
寝返りのことなんですか、息子が先日寝返りをしたと思ったらすっかりマスターしたらしく仰向けに寝かせてもすぐに寝返りをしてしまいます。
まだ寝返り返りができないので、しばらくすると泣き始めてしまうんですが、そういうとき料理などしばらく相手ができないときなどは何か対策されていますか?
上の娘が寝返りが遅く、先にひとり座りをするようになって、7ヶ月頃に寝返りをしたときにはすぐに座っていたのでこういうときどうしたらいいのかわかりません😅
バンボも長時間はできませんし、小一時間夕飯の支度をするときだけなんですが、みなさんどうされていますか?
その都度ひっくり返すしかありませんか?
- まりりりりん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
しーか
娘も寝返り返りが上手くできなくて泣いてるときがあります(笑)
家事などで手が放せない時は、キッチンから見えるのでひたすら大きな声であやしたりしてます。少し離れる時はクッションを顔にかからない、両脇の辺りにおいて寝返り出来ないようにしてます。でも、ずっと目の届かない所に寝かせることもないので、やっぱり嫌がったら抱っこか仰向けに直してあげますが。
お姉ちゃんが側で話しかけてくれるので、うつ伏せでもニコニコしてます。
参考になればいいのですが…
まりりりりん
やっぱりこの時期は苦労されてるんですね😅
ありがとうございます!!参考になりました❤️