※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

旦那との喧嘩が苦痛です。しょーもないことから喧嘩が始まるのに最終的…

旦那との喧嘩が苦痛です。
しょーもないことから喧嘩が始まるのに最終的にいつも俺仕事頑張ってるのになんでそんなこといわれなあかんの?とか俺ばっか我慢してる!とか最終もう無理やわお前離婚しよ!ってなります。
毎回パターンです。違うことで喧嘩してるのに話逸れて行って最後離婚しよ!っていわれます。すごいめんどくさいしいわれる言葉に傷つきますし。自分のことしか考えれないんだと思います。今私は妊娠もしてるのによくそこまで言えるなって思うし、本当に周りが見えてないです。
妊娠中に離婚の話になるのがもう論外ですよね。
みなさんなら離婚考えますか?

コメント

まめまめ

私はもう離婚したい派なので、離婚しよと言われたら喜んでします。
毎回毎回同じ喧嘩の内容。喧嘩の最中で、次はこう言ってくるな。そろそろお前俺になんかしてくれてる?って言われるなーとか分かりきってきて面倒です😭
これから先も何十年と同じことを繰り返すと思ったらぞっとします
が!離婚したいと言ったのに、無理。の一点張り😵
私の場合は離婚したいから、相手から言われたら万々歳なのですが、あきさんがまだ関係を続けたいと思っていらっしゃるのなら、とことん話し合うしかないかなぁと思います😭
妊娠中なのに、喧嘩とかきついですね😵💦神経質になってるのに更に気が滅入るのはしんどいですね😢

• あき

あき

そうなんですね。わたしも次こういわれるんやろな。っていうのがだいたいわかります。パターンですほんと。

わたし自身どうしたらいいのかわからないんですよね。子供のことやお金のこと世間体を考えると離婚に踏み切れません。けど喧嘩のたびに毎回同じこといわれると精神的に疲れます。
    まだ結婚して4年目なのに。こんだけ喧嘩してたら先が思いやられますよね😶😶😶

• 6月8日
アイス

うちも同じでした。
でも、何回も何回も根気よく傷ついてることを伝えました。
喧嘩も以前よりは減り、喧嘩しても離婚とはいわなくなりました。
俺ばっかりつらい、大変、俺だって傷ついてるとは今も言われますが、私にも非があるところもあるのでお互い少しずつ成長できたらいいなと思ってます。

4人のママ

そうゆうことしか言えない旦那だと結果好きじゃなくなるから別れる方向になります。

子供じみてますよね!