※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

旦那にお小遣いの額を相談したら、喧嘩になりました。どうしたらいいでしょうか。

お金を管理してる奥様方、みなさん旦那にいくらお小遣いあげていますか?
私は毎月3万あげててさっき旦那が社長にお小遣い少ないって言われたし7万にして。と電話がきていきなりそんなの無理だよと言うとブチギレ。
もうなら離婚するとまで言われました。
話にならなすぎてお手上げです。
私がおかしいのですかね。。
散々けなされ疲れました。

コメント

あん

うちも3万ですよ!それぞれの家庭の収入や出費にもよりますが、既婚者で7万も使うことありますかね?!(´>_<`)あんまり多すぎるのも家庭もキツくなるし、旦那さんの使い道にも不安ですよね!!

• り

ですよね。
    ほかの家でも月7万とかあげてる人おらんわ!て言ったらならいい離婚する!て社長の言葉に影響されたのか知りませんが馬鹿ですよね。
    本当に離婚しようかな。

• 6月8日
いるか

社長がおかしいです。
人の家庭に口を出すなんて、非常識です。

• り

本当それですよ。
    迷惑です。。

• 6月8日
maho

どのくらいのお給料か分かりませんが、3万だと世間一般的に平均だと思います。
うちは、月のお給料で余裕があるプラス管理職なので5万渡してます。足りない時はその都度渡すようにしています。

みんみん

おかしいです。普通のサラリーマンなら3万円充分ですね。もっと少ない人もいると思います。
月に40〜50万稼ぐなら7万でも良いと思います。。。

ママリ

給料の差があるので一概には言えませんが3万は平均的かなーと思います(^^)
なんでそんなんでブチギレされなきゃならないんですかね!😵3万から7万て上がりすぎだし用途も不明だしさすがに無理ですよね!!
ちなみにうちは2万です笑

☺︎

一般的には給料の1割ですよね💦
お給料や支払いにもよると思います。
仮に社長にそんなこといわれたとしても、それをりさんにゆうのはおかしいし、社長も人の家庭のことほっとけってかんじですね。
どんだけ稼いで7万ほしいといってるんですかね??
ほっといていいとおもいますよ

稲穂

7万!?社長の給料と同じだと思ってるんでしょうか!?!?
小遣い7万欲しかったら手取り70万稼いでこいって思います!!!!

ヨチママ

たかが小遣いくらいで離婚切り出してくるってバカも休み休み言えや💢ですね😤
うちは小遣い0です。必要ある時使い道を聞いた上で必要な額しか渡しません。レシート&お釣回収です🤣
小遣いUP要求は稼ぎUPしてもらう以外ないですよね!
各家庭で収入支出は違うんだから、他と比べて多い少ないは参考にもならないですよ!←ダンナが自覚しないとですよね😒

私は逆で、全部旦那に管理してもらっています

お小遣いは1万円です👐🏻

さぁちゃん

だいたい給料の1割がお小遣いなので、3万は普通だと思います。
うちは旦那が小遣いは2万でやりくりするというので、その金額ですよ(^^)

りな

いくら稼いでいるのかわからないですが、そもそも社長さんと同じ金銭感覚で行こうとすること自体が間違いかと(ー ー;)💦

子供ができる前は3万円、今は1万円です。
手取りは35万です。

義勇らぶ

そりゃあ社長だもん…ってなりますね。

miffy

うちは2万5千円です。
めったに友人と遊びにも行かないし、飲みに行っても会社の人とでしかも年上の方ばかりなので飲み代を出すことが少ないようで、お小遣いで使ってるお金はタバコ代くらいなので充分ですね🤔

失礼ですが、旦那さんお小遣い7万も貰うほど稼いでるのでしょうか😅?

pipi

給料の1割にしています。

mama

手取り60万でお小遣い7万渡しています。

ゆり

3万です。
そもそもその社長さんと同じ収入ではないですよね?
しかも家族構成、生活スタイルも同じではないし。
何を基準に7万にしろと言うのかとことん追求したいです。
まぁ7万もお小遣い欲しいなら月に70万は稼いでこいと言ってやりますが。
社長さんの金銭感覚で物言いをするのも筋違いです!
おかしいのは社長さんと旦那さんですよ。