※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

移植日が決まりましたが、排卵の内診はないことが普通です。D14で排卵済みだと移植は中止になります。

体外、顕微での移植周期について
本日、D14で内膜確認の診察を受け、OKが出たので移植日が決まりました。
その際、排卵についての内診はなかったように思いますが、ホルモン補充周期では排卵については見ないことが普通なのでしょうか?
ちなみに、D3での診察時では、D14で既に排卵済みだった場合は移植は中止になりますと、説明されていました。

コメント

ころすけ

ホルモン補充周期は卵胞の成長を抑え内膜のみ育てる方法なので、卵胞が育ってしまったり排卵が起きたりした場合は中止になると思います🤔内診の際に卵胞の確認もしているはずなので、医師が何も言わなかったのなら問題無かったということだと思います😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!
    排卵を抑えて内膜を育ててたんですね!!
    排卵後に移植するのと勘違いしてました💦無駄に排卵検査薬やってました💦
    なるほどです!謎が解けました✨

• 6月8日
  • ころすけ

ころすけ

薬で全てのホルモンを管理するからホルモン補充周期なんですよ〜😊タマゴを迎えるために最高のコンディションを作り上げているんです🌸移植楽しみですね!!✨お身体大切になさってくださいね🍀

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

なるほどー!!謎が解けスッキリしました✨
    ありがとうございます❣️
    初めての移植になりますが、頑張ります😌
    ころ♡さんもご出産に向けお身体お大事に✨🍀

• 6月8日
  • ころすけ

ころすけ

優しいお言葉も、グッドアンサーもありがとうございます😊わたしもホルモン補充周期の凍結胚移植でこの子を授かったんです🤫🌸
    ティーさんもうまくいきますように..💕

• 6月8日