※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

彼が仕事で遅れているため、親同士の話し合いが待ち遠しい状況。お母さんを部屋に入れたくないとのこと。お母さんの立場で考えると、結婚を認めるかどうか悩ましい。

愛知の秋田の遠距離をしてたものです。
今は彼のいる愛知に来ていて
ちょうど今私のお母さんがこっちに来てます。
彼からのLINEで7時には仕事が終わるといっていました。
また、今同棲している部屋に私のお母さんを入れたくないとのこと…。
そしてレストランで両方の親が話し合いする予定でレストランで待っているのですが約1時間経っても来ません…。
仕事のことをあるだろうけど…
もし来なかったら服とか全部置いて
連れて帰ると言っています

もし私のお母さんの立場ならどう思いますか?
結婚を認めますか?

コメント

元転勤族ママ

仕事が長引いたりするのは仕方ないですが、連絡もとれそうにないですか?

時間間に合わないだけで、連れて帰るのは無理やりすぎるとおもいます。
ただ他にも母親として、不信に感じることがあるなら結婚すぐに認めるのは無理だと思います。

• ゆん

ゆん

連絡もないんです…😥
    お母さんも色々あって予約してたホテルに鍵を預けていて12時までに戻らないと泊まれないそうです。
    彼は私の母を家に入れるのは嫌だと言っているので泊められそうにないです。約束場所がホテルから電車で40分程で下手をすると終電を逃してしまいます。来ないには始まりませんし、仕事とかで長引いてるかもしれないですけど、それでも大事な話し合いなので連絡ひとつは欲しいものです。

• 6月8日
ちゅん

まだ一時間程度なら待ちます。2時間以上待って連絡すら無いなら少し不安に思いますが、仕事で連絡が取れなかったり万が一のことがあったのではないかと何か理由があるのではと思います。我が子が好きになった相手なのでもちろん信じます。
ですが、遅刻した後の親に対するフォローは大切です。誠意を見せるなどすればわかってくれると思います。