※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不眠症とか、そこまでじゃなくても寝つきが悪くて困ってる方いませんか?…

不眠症とか、そこまでじゃなくても寝つきが悪くて困ってる方いませんか?

まさに私がそうで、全く寝れないわけじゃなくて私生活に影響が出るほどではないんですが、睡眠前の不安感が強いのがストレスです。

睡眠導入剤欲しいなと思ってるのですが、、
なんか精神科とか心療内科って行きにくくて、、
みなさんどうしてるのか教えていただきたいです。

コメント

あさり

私もです!!
自律神経をはかるupmindというアプリをいれて、交感神経が優位の時はストレッチをしたりスマホいじってぼーっとして、副交感神経優位になったら寝るようにしてます。まあ寝れない時もあるんですが…😭今そうなんですが…

私も精神科とか嫌だけど薬欲しい時期あったので、ドラッグストアで画像のような薬(拾い画)を買ってました!

はじめてのママリ🔰

20代〜アラフォーにかけて不眠症歴が長かった人間です。

普通に内科でも相談したら導入剤もらえますよ。
入眠困難、途中覚醒とか困りごとで出す薬も変わりますので、一度相談してみるといいですよ。
もしくは睡眠外来を前面に出してる精神科とかもありますので、ググって探してみると良いと思います。