※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ココロ・悩み

実母のことです。色々あって四年前から一度も会っておらず連絡もとって…

実母のことです。
色々あって四年前から一度も会っておらず連絡もとっていません。喧嘩したわけではなく、何十年も抱えてきた母に対する違和感というか、そういうのに嫌気がさしてこちらから連絡をシャットダウンしました。
姉が近くに住んでいるため、一人暮らしの母のことを気にかけてちょくちょく会いに行っているみたいです。
先日姉に久しぶりに会った時、遠回しに「母ももう歳なんだから、そろそろ顔出してあげたら?」と言われました。
わたしもいつまでもこの状態でいるのは良くないと思いながらも、昔母から言われた言葉や行動を思い出して落ち込んだりの繰り返しでなかなか前に進めません。
四年間も連絡を取っていないので連絡するきっかけやタイミングが無いっていうのもありますが。
似たような経験のある方いますか?
どのようなきっかけでまた会うようになったのかなど、教えて頂けると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も実母と連絡を取らない期間がありました。
もうこのままずっと疎遠でいいと思っていましたが、私の妊娠を機に連絡をしました。
子ども絡みでまた色々ありましたが、子どもが3歳になる前に実母に癌が見つかり、亡くなりました。
後悔はありますが、連絡を取らない期間は必要な期間だったとは思います。

4年も連絡を取らないのはよっぽどのことを言われたりされたと思います。
とまとさんが後悔されないようにと思います。
子どものイベントで連絡を取ってみてはいかがでしょうか?