※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰か相談に乗ってください🥺落ち込んでるのできつい言葉はなしでお願いし…

誰か相談に乗ってください🥺
落ち込んでるのできつい言葉はなしでお願いします😭

工場で短時間パートで働いているのですが、すぐ行ける距離で急な休みも大丈夫で気に入ってるのですが、最近人間関係がしんどくなっててやめるか迷っています😭

最初の面接の時に、仕事の中でどうしても私には無理だなって内容があることを知り、それをしなきゃいけないなら私にはできないので辞退したいことを伝えました。
それがなければ長く続けられるのか聞かれたので、返事をしてOKをいただき数年働いて来ました。

私だけが簡単な仕事しかしてないので、フルタイムパートで全部の仕事を担当している人たちに陰でいろいろ言われています😭
フルタイムパートの人たちも少し前までは私と同じ簡単な仕事をしていましたが、いろいろ仕事がプラスされて全部することになりました。私と同じ短時間パートの人も全部やっていて、私だけが簡単な仕事のままです。

直接何かされたり無視とかはありませんが、私が来ると空気がめちゃくちゃ変わる感じがします。気のせいじゃないです😓

先月社長と更新の面談があり、退職するか迷ってることを伝えましたが、気にせず続けてくださいと言われました。

求人も少ない田舎なので次を探すのは大変そうですが、みなさんなら続けますか?辞めますか?

小学校低学年の子どもがいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう契約で雇われてるわけだし辞めなくていいんじゃないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうやって言ってくれる人たちもいますが、フルタイムの人たちは社長に対しての不満をよく言ってるので、遠回しに私に言ってるんだな〜とモヤモヤしちゃって😓

• 46分前
mama

精神病むくらいなら辞めます🥲

そういう契約だって話をしたら、納得してくれるような人達ですか?
だったら、なんとなーくの会話の中でしてみるといいと思いますけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    まだ病んではいない気持ちですが、体調には少しずつ現れてきてます😭

昨日他の人が伝えてくれたのですが、なんで社長はちゃんと働いてくれる人を入れないのかしらとか、愚痴ってるのが聞こえて来ました🫠

• 42分前