※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんを持つ方、2歳児のいやいや期について教えてください。

2歳児育児中。同じくらいのお子さんをお持ちの方、教えて下さい(^o^)いやいや期かなーと思うことが多々あります。我が子に対して、うわー、まじ?やめてーとか、ありえん、とか思う子供の行動教えて下さい!!

コメント

ayaka20

買い物行って缶詰とか床に並び始めたり走って逃げたり😭😭
怒っても面白がってて本当に困りました😭

• みい

みい

缶詰、うちもカートに入れて戻してを繰り返してました!笑缶詰おもしろいんでしょーねー!買い物なんかゆっくりできたもんじゃないですよね(T_T)

• 6月8日
  • ayaka20

ayaka20

カートに縛っておきたいくらいですよね🤣笑
    本当に買い物も疲れます(笑)

• 6月8日
リボン

名前を呼んでも止まらずに走って駐車場の出入り口を渡った時です。
危なかったのかタクシーの運転手に「ちゃんと面倒みろ」って怒鳴られてイラっとしたと同時に傷つきました。

• みい

みい

確かに名前よんでもほぼとまりませんよね、、タクシーの運転手さんもドキッとされたこととは思いますが‥本当にこどもは動きも早いし予想外のことをしたりするし、、こっちがくたくたですよね!でも、本当に何事もなくよかった!!

• 6月8日
かに

お風呂でやたらと私のおしりを触りながら笑ってる時ですかね、本当にやめてほしいです笑

• みい

みい

聞いてるとかわいーと思ってしまいます!(^o^)でもなんか心配になりますね笑

• 6月8日
ママリ

スーパーですぐに寝転んでイヤイヤする時が一番嫌です、、ちょっと目を話すと商品の箱を開けていたり、、😰