※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモ
子育て・グッズ

息子が咳止めシロップを飲んだ後に吐いてしまうのは普通なのでしょうか?

こんにちは。もうすぐ7ヶ月になる息子がいます!初の風邪をひきました。熱は上がっても37.9度で、今は解熱してます。咳とくしゃみは今もあります。病院から咳止め混合シロップをもらったのですが、ご飯の後にあげると全部はいてしまいます。吐いたりするものなのでしょうか??吐くのは薬の後だけです。薬でオエってなって飲めません。こんな方いらっしゃいますか?

コメント

あす

まだ6ヶ月だとシロップの味が濃くてびっくりしているのかもしれませんね(>_<)
スポイトはもらえましたか?

• エルモ

エルモ

スポイトはもらえなかったです。確かに濃ゆかったのかもしれませんね!何かで薄めてトライしてみます!ありがとうございました😊

• 6月8日
  • エルモ

エルモ

病院でスポイト貰って、薄めてあげたら大成功しました!!ありがとうございました^_^風邪も良くなってます^_^

• 6月11日
あーちゃん

麦茶や白湯などを少し足してスプーンですこしづつ飲ませると良いですよ🙋‍♀️もしくはヨーグルトに混ぜてもいいと思います🥰

• エルモ

エルモ

赤ちゃんには濃ゆいんですね!薄めて少しずつあげてみます!離乳食もゆっくりでまだ野菜も何種類かしかあげてなくて。。返信ありがとうございます!!

• 6月8日
  • エルモ

エルモ

病院でスポイト貰って、シロップ薄めてあげたら、大成功しました😉💛ありがとうございました!

• 6月11日