※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

【閲覧注意】学生の頃から毛穴の黒ずみ、開きに悩んでいます。額から鼻…

【閲覧注意】
学生の頃から毛穴の黒ずみ、開きに悩んでいます。
額から鼻下まで毛穴が酷いです。
多分混合肌で、Tゾーンはテカります。
現在、
朝 メラノcc酵素洗顔→リポピール導入美容液→キュレル化粧水→コスアールエックスのビタミンc美容液→キュレル乳液

夜 パーフェクトワンフォーカスのクレンジングバーム→ロゼッタ洗顔→リポピール導入美容液→キュレル化粧水→コスメバハのアゼライン酸10美容液→乳液

を使っています。
ここまでの毛穴になると肌治療しかないのかな、と思いますが、金銭的に難しいです。
0にするのは無理でも少しでも改善できるようなスキンケア等教えてください、、。

コメント

はな🔰

肌治療しかない!と思うほど酷く感じません!

ただ実際触れてどんなケアがいいのか見てみないと分からないので(肌の厚みや保湿による反応とか)
一度個人経営されてるようなエステに行って、保湿方法聞いてみたらいいのかなと思います。

ちなみに私も、酵素やリポピールなどの角質ケアがっつり+保湿がっつりという感じのケア、昔やってました。

もしかしたら、落としすぎてるのかもしれません。

ダブル洗顔やピーリング全てやめて、オイル導入液とパック、後はとにかく保湿重視にしたらテカりと乾燥、毛穴改善しました。
人によると思います!