ちょろちょろ
うちも今1歳1カ月の双子がいますがまだつかまり立ちしかできないです(^◇^)伝い歩きできてるなら大丈夫かと思いますよ。
うちは上の子も遅かったです(^◇^)

あやぴぃ★
もう少しで歩けるようになるんじゃないですかね?(♡´艸`)
歩き始めはがに股で、エリマキトカゲみたいな歩き方でしたよー(笑)
きっと、近いうちにこぱちさんを困らせちゃうくらい歩き回るようになりますよ٩(ˊᗜˋ*)

オガオガ
まだ大丈夫ですよ!ママ友の男の子は、20ヵ月でやっと歩き始めました!

ひーこ1011
うちは11ヶ月でやっとハイハイしました!
もちろん1歳で歩けるわけもなく、最近やっと、自力で数歩歩けるようになってきましたf^_^;
何もないところから1人で立ち上がるのも、今日やっと1回できた✨て感じですよ〜!
うちは腰座りなどもゆっくりだったので、全体的にゆっくりです。
両手をつないで支えてあげたり、アンパンマンの車を自分で押しながら歩いていたら、自分で足を動かすようになって大分ふらつかなくなりました!
今は、片手支えてれば部屋から部屋の移動位はできるようになりました☆

ぷぅ
うちも1歳1ヶ月のときは、伝い歩きまででした。
1歩が出てから、約1ヶ月でよちよち歩くようになりました!
これからですよ(^^)

·͜· ·͜· ·͜·
うちの子も男の子で伝い歩きはしますが
歩いたりする気配全くありません😂
その子のペースなので焦らないようにしてますが気になりますよね(><)
息子は何かとマイペースで遅いほうなので気長に待ってたまに歩く練習的な感じで
手を持っていちにいちにしてます(笑)

退会ユーザー
1歳4ヶ月の男の子を育てていますが1歳3ヶ月の頃に一人立っち、あんよができるようになりましたよ♡
他の子は結構早くから歩いていて焦りましたが、見守ることしかできないのでとりあえず見守ることにしたら急に歩き出したのでびっくしました!
ハイハイが長かったからか転ぶのは上手です♡笑
コメント