※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

妊娠中で便秘が続き、脱肛が心配。陣痛時に影響しないか不安。同じ経験の方、出産時の対応について教えてください。

いつもお世話になっています。
予定日まで、あと2週間です。
今日、おしるしがありました。いつ来るのかなぁーと、そわそわしています。
一つ心配な事があります。今週始め、硬い便をしたら、脱肛してしまいました。妊娠中、便秘酷くなり、たまにある排便も固く、脱肛してしまうという事が何回かありました。その時は3~4日位すると自然と引っ込んでくれたのですが、今回は中々治まりません。むしろ、日に日に酷くなっている気がします。
このまま陣痛来たら、こっちに気がいってしまい、上手く力めない気がして、心配です。
早く引っ込んでくれないかなぁーと切実に思う毎日です。
汚い話ですみません(>_<)
同じ様な体験された方いますか?そのまま、出産に挑みましたか?

コメント

ma3

いぼ痔とは違うんですよね…?
たぶん、陣痛きてお産してるときはそんなこと気にならないくらい必死ですよ💦
ただその後が怖いですね😓

• りこ

りこ

イボ痔とは違うんです。肛門が出てきてしまっていて、すんごく痛いんです(T_T)
    いきみ逃しする際にも、きっとお尻付近を触られるだけで、激痛が走ると思うと、怖いです。
    出産だけに集中したいです。。。

• 6月8日