赤ちゃんの髪を切るタイミングや方法、髪の保管について質問です。
髪の毛フサフサの赤ちゃんをお持ちのママに質問です😊
前髪は鼻先くらいまであり、後ろ髪も肩甲骨辺りまで伸びています💦
主人の希望で切らずにここまで来ましたが、さすがに暑いのでそろそろ切ろうと思います!
そこで質問ですが、
①何ヶ月のときに切りましたか?
②自宅でママ(もしくはパパ)が切りましたか?お座りできた場合は初めてから美容室へ連れて行きましたか?
③切った髪は保管していますか?している場合はどのように保管していますか?
参考にしたいです😊よろしくお願いします💕
- みかん(6歳)
コメント
きらの
1、半年のときに前髪だけ切りました。2回目の前髪だけカットはつい最近です。
2、美容院に連れていき、私が抱っこした状態でお願いしてます。
3、切った髪は使い道がないので捨てちゃいました。
後ろは3歳の七五三までは伸ばす予定でいます🙋
はじめてのママリ🔰
私の子もフサフサでしたが、その頃から2つ結びしたりして、今も伸ばしてますよ🙋♀️
8ヶ月の時にぱっつん見たさに前髪だけ私が切りましたが、それから今も前髪伸ばしてます☺️
前髪だけティッシュに包み、臍の緒の箱に一緒に入れてます!
今では編み込みも、お団子も出来るぐらい伸びてて、ヘアアレンジ楽しいですよ❣️
-
みかん
伸ばす方も多いんですね✨主人は伸ばしたい派なので、参考になります❗️結んだゴムとかは口に入れたりの心配はなかったですか⁉️😳
臍の緒の箱、いいですね❗️あれもこれも分けると結局無くしそうなので、まとめてある方が良さそうですね💕- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか勿体無くて切れなくて…😭
生まれた時から生えてる部分くるくるしてて可愛いんです😂笑
七五三まで伸ばしたいと思ってますが、かなり長くなりそうです💦
細い輪ゴムみたいなゴム使ってたので、自分で取ることはなかったです☺️
母も臍の緒の箱に取っててくれたみたいなので真似しました😁✨- 6月8日
-
みかん
ほんと、お腹の中から一緒だった髪って、特別ですよね✨くるくるしてるの想像するだけで可愛いです😍
確かに七五三まではなかなか道のりが長いですが、ここまで伸ばしたなら…❗️って気持ちもありますよね🤗
なるほど✨そういうのありますね‼️前髪は自分でカットして、後ろ髪はそうしようかな🤔
素敵なお母様ですね💕私も真似させてください💕- 6月8日
くま
最近切りました!
自宅でパパがあやしながら私がすきバサミで全体的に切りました!
切った髪はそのまま捨ててしまいましたー😅
-
みかん
なるほど❗️やっぱり夫婦一緒の時の方が切りやすそうですね😅うちも自宅で切る場合はそうしたいと思います✨
- 6月8日
退会ユーザー
生まれたときから、フサフサで
皆からびっくりされるぐらいでした!
首が座ったころに、一度切って
6ヶ月ぐらいのときに、もう一度切りました❗伸びるのが早い子で😅
最初は、横になった状態で切ってましたけど😅グズリだしたら、寝てるときとかにチョキチョキ切ってました
-
みかん
同じ月齢ですね❗️うちの子もそうなんです😅みんな第一声が、「髪長っ!フサフサ!」って言います😂笑
すでにカット経験者さんなんですね✨参考になります✂︎✨
髪の毛は処分しましたか⁇- 6月8日
みかん
確かにそうですね💦
そんな素敵な美容室がご近所さんにあるなんて羨ましいです😊💕
みかん
やはり目にかかるのって気になりますよね😅私も前髪だけとにかく切りたいです❗️
初めてのカットから美容室ですか⁉️✨
きらの
目が悪くなるのは困るのでずっと気になって😱💦💦
うちの近所の美容室は子供の前髪カットは無料で、上の子が切りに行くついでに切ってもらいました😄
みかん
すみません💦下にコメントしてしまいました💦