コメント

ママリ
うちの息子もそんな感じで、1ヶ月検診のときに小児科の先生に聞いたら、へその奥に、へその緒の根っこが残ってて悪さしてると言われました!
取った方がいいからということで、糸を縛ってくれました!!
その糸を夜引っ張ったら、ポロっとへその緒の根っこごと取れて、それからは綺麗になりました✨
なので、もしかしたら、根っこが残ってるのかもです! 小児科行った方がいいと思います🙆♀️
ママリ
うちの息子もそんな感じで、1ヶ月検診のときに小児科の先生に聞いたら、へその奥に、へその緒の根っこが残ってて悪さしてると言われました!
取った方がいいからということで、糸を縛ってくれました!!
その糸を夜引っ張ったら、ポロっとへその緒の根っこごと取れて、それからは綺麗になりました✨
なので、もしかしたら、根っこが残ってるのかもです! 小児科行った方がいいと思います🙆♀️
「生後1ヶ月半」に関する質問
生後1ヶ月半です 夜中は5時間から長い時は8時間寝てくれるのですが、 日中はほぼ起きていて、寝ても数分。 ぐずる時はぐずり起きている時は、歌を歌ったり遊んだりしてます。ぐずぐずがひどいとずーっと抱っこ。寝かして…
生後1ヶ月半です。息子が、17時に寝たときはなんともなかったけど、先ほど起きた時目をみたら目頭のとこが赤く、涙袋が少し赤いです。😭横から見たら特別ぷっくりはしてませんが、これって腫れてますよね?😭 ちなみに、元…
今まで抱っこでしか寝ない時にさすがに腕がしんどくなるので、ラッコ抱きをしようとした事が何度かあったのですが、全然上手くできません😭😭 生後1ヶ月半くらいの時からラッコ抱きをしようとすると全力で首をあげてます😂😂…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポコ
え!そんなことあるんですね!休み明けに小児科受診してきます!ありがとうございます😊