※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半でおへそから膿と血が出ています。元気そうだけど小児科受診が必要でしょうか?

生後1ヶ月半たつのですがおへそが乾かなくてずっと黄色い膿が出ています。今日ウェットティッシュで膿を拭いて取ったところおへそから出血してしまいました。
本人は平気そうな顔していて元気はあるのですが流石に小児科を受診した方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

うちの息子もそんな感じで、1ヶ月検診のときに小児科の先生に聞いたら、へその奥に、へその緒の根っこが残ってて悪さしてると言われました!
取った方がいいからということで、糸を縛ってくれました!!
その糸を夜引っ張ったら、ポロっとへその緒の根っこごと取れて、それからは綺麗になりました✨
なので、もしかしたら、根っこが残ってるのかもです! 小児科行った方がいいと思います🙆‍♀️

• ポコ

ポコ

え!そんなことあるんですね!休み明けに小児科受診してきます!ありがとうございます😊

• 6月8日