※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
妊娠・出産

産婦人科での検診で、初めての時は経膣エコーのみで映像は見せてもらえず、後でエコー写真を渡されることがありますか?

心拍確認する時の検診で映像見せてくれなかったって方いますか?

あたしが通ってる産婦人科は、モニターとか何となく、5週の時は(初めての検診)は経膣エコーだけで、映像は特に何も見せずに、終わったあとにエコー写真渡されたって感じです

コメント

里帰り先の病院は内診室にはモニターがついていないので、経膣エコーの映像は見れないです。
私は心拍確認は別のクリニックでしたのでモニター付いていて映像でも見れましたが、モニター付けてない病院ならそうなると思います!
見たいと言ったら経膣エコー中にカーテン開けられたって話も聞いた事ありますが…💦

チキン🍗

モニターが先生側の方しかなくて、カーテンで仕切られてるので私には言葉の説明しかなく(--;)
終わったらエコーの写真だけ渡されるって感じでした(;´Д`)

• かみ

かみ

お腹の上になるエコーになったら映像も見れるんですよね?!

• 6月8日
  • チキン🍗

チキン🍗

さすがにモニターありました🤣
    モニターなかったら…ねぇ(;´Д`)

• 6月8日
  • かみ

かみ

なかったら、もう病院変えたくなりますよね笑笑

• 6月8日
  • チキン🍗

チキン🍗

さすがに確認しちゃいました私😂
    部屋が違ったので通りすがりにチラッと笑

• 6月8日