※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんたん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が泣きながら身体を硬直させた場面について、痙攣の可能性が心配です。ネットで調べたところ、泣き入りひきつけに似た症状とのこと。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?様子を見ています。

こんにちは。
生後2ヶ月、男の子です。

普段割と良く泣く子ですが、
先ほど、少し強めに泣き、抱っこしてあやそうとした所、5秒ほど身体を硬直させていました。
白目はむいてなかっですが、これは痙攣なのか??と心配になり病院に電話して聞きましたが、いま落ち着いてるなら様子見てくださいとのこと。

ネットで調べると、泣き入りひきつけに症状が似てるのですが、同じ様な経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ミッフィー

泣きすぎて息吸ってない感じですよね?😩
ギャン泣きの時は今でもありますよ😊
顔が真っ青になるとか、明らかに様子がおかしいとかじゃなければ、抱っこしてゆっくりトントンしてたらちゃんと息吸ってくれるので大丈夫ですよ!

• しゅんたん

しゅんたん

回答ありがとうございます!

様子は、アレ!?どうしたんだろう!?って感じで硬直してたので焦りました…。
    上手く説明出来ないのですが💧

• 6月8日